Вице-губернатор Санкт-Петербурга подал в отставку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга подал в отставку
  Михаил Мокрецов. Фото "Коммерсант"
Как сообщает ИА FederalCity, Михаил Мокрецов, вице-губернатор северной столицы, курировавший госимущество, объявил о своем уходе из городского правительства. По его словам, он подал заявление на увольнение по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». Правда, на какую, он не уточнил.
Мокрецов работал в Смольном с 2013 года, ранее он занимал различные должности в федеральном правительстве. В частности, был замминистра и руководителем аппарата в Министерстве обороны.
Ходят слухи, что место Мокрецова в правительстве Александра Беглова займет Евгений Елин, о назначении которого советником губернатора Петербурга по экономике и финансам ИА FederalCity сообщало.
Мокрецов стал первым из вице-губернаторов правительства Георгия Полтавченко, уволенных после смены градоначальника.
Наблюдатели отмечают, что фигура Мокрецова, по всей видимости, не устраивала братьев Ковальчуков, которые, как неоднократно отмечалось СМИ, после прихода Беглова значительно упрочили свои позиции в Петербурге.
- Подмечено, что после прихода на пост ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова медиаресурсы Национальной медиагруппы, принадлежащие банкиру Юрию Ковальчуку, принялись активно «прессовать» целый ряд ключевых чиновников правительства Георгия Полтавченко. Среди них в первых рядах оказался вице-губернатор Михаил Мокрецов – давний соратник Анатолия Сердюкова, отвечающий в правительстве Питера за работу комитетов по финансам, по экономическому развитию и по имущественным отношениям. Мокрецов уже написал заявление о своем уходе из Смольного. На подходе – следующие... – пишет осведомленный телеграм-канал «Кремлевский безБашенник»
 
Протесты против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фото DW 
 
Несколько добрых слов вслед ушедшему вице-губернатору сказал оппозиционный депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский. Это выглядит несколько неожиданно, поскольку именно под руководством Мокрецова был разработан план передачи Исаакиевского собора РПЦ, против чего Вишневский весьма жестко выступал в прошлом году.  
- Михаила Павловича считаю одним из самых грамотных чиновников в Смольном, умным и интеллигентным человеком, - заметил Вишневский. – Я часто с ним спорил и его критиковал (особенно, когда принимали бюджет), но это не мешало мне его уважать. Лучше бы ушли Александр Говорунов и Владимир Кириллов (вице-губернаторы Санкт-Петербурга. - ИА FederalCity), катастрофически не соответствующие должностям… 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.