От руководства платформы "Яндекс Дзен" потребовали пересмотреть политику в отношении независимых авторов

От руководства платформы
  Фото: https://images.unsplash.com, http://5gfuture.ru.

В Сети на сайте для петиций Change.org появилось обращение к руководству "Яндекс.Дзен" с рядом предложений и требований. 

В тексте, написанном от имени независимых авторов, ведущих свои каналы на платформе "Яндекс Дзен", предлагается не блокировать более каналы в одностороннем порядке без предъявления доказательной базы о нарушении правил, организовать экспертное сообщество, включающее независимых авторов, для разбирательства спорных случаев блокировки материалов, предоставлять детальные отчеты при принятии решения о пессимизации и других ограничениях контента  каналов.

Также автор считает, что необходимо организовать прозрачную статистику по просмотрам рекламы, кликам на объявления и подобное, так как авторы предоставляют продукты своего труда для размещения рекламы и имеют право знать, как она работает.

Автор предлагает также запретить повторные ограничения после того, как автор пытался исправить ошибки без указания на конкретные ошибки (недоработки).

В заключение перечня содержится тезис о недопустимости изменения правил в одностороннем порядке после того, как автор согласился с условиями сотрудничества. 

Мы видим, что претензии к авторам зачастую предъявляются необоснованно, однобоко – при ограничениях контент не анализируется как следует, не учитываются жанры, особенности стиля, изначальное авторство, – говорится в тексте петиции. 

Кроме того, часто служба поддержки не поддерживает авторов и не помогает им разобраться в причинах наложения ограничений, рассылает стандартные шаблоны ответов, из-за чего становится непонятна ее функция. 

Мы уверены, что сотрудничество с каждым автором в спорных ситуациях должно быть более внимательным и человечным, – заключает автор петиции Женя Богаченко.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в "Яндекс-Дзен" был удален критический материал, в котором подробно рассказывается о низком качестве квартир и домов от компании ПИК.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.