Вячеслав Горбатов: севастопольскому бизнесу необходимо помочь на федеральном уровне

Вячеслав Горбатов: севастопольскому бизнесу необходимо помочь на федеральном уровне
  Конфренция Севастопольского РОР ССПП. Фото: К. Сомова

В Севастопольском региональном объединении Российского союза промышленников и предпринимателей подвели итоги четырехлетней деятельности, сообщает ИА FederalCity.

За это время в СРОР ССПП проведено 22 конференций и заседаний, в Союзе состоят 54 юридических лица, часть из которых являются, с свою очередь, коллективными организациями.

В ходе отчетной конференции ее участники не только решали организационные вопросы, но и обозначали наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются промышленники и предприниматели Севастополя.

«Наиболее значимыми для нас вопросами являются кредитование, судостроение, туризм и аграрный сектор. Во всех этих отраслях экономики региона без поддержки федерального центра севастопольскому бизнесу не обойтись» - уверен вновь избранный регионального объединения Вячеслав Горбатов.

В этой связи в СРОР ССПП приняли ряд решений, которые бы позволили решить ряд обозначенных на конференции проблем.

Совместно с городским правительством разрабатывается программа по обеспечению предприятий судостроения, в которое приходят десятки миллиардов госзаказа, кадрами и жильем для них.

Правительству Севастополя предлагается провести инвентаризацию пустующих земель бывших совхозов Бельбекской и Байдарской долин с последующей передачей их более эффективным арендаторам.

Для реализации проекта по постройке санаторно-курортных комплексов круглогодичного типа перед властями ставится вопрос о выделении земли под их строительство на свободных участках от поселка Любимовка до Качи.

В данный момент также продолжается подготовка обращения в заксобрание Севастополя для решения вопроса правового обеспечения для мини-гостиниц, расположенных на территории дач и участков жилой застройки.

Кроме того, конференция регионального объединения Российского союза промышленников и предпринимателей обратилась в федеральный центр с просьбой оказать содействие морским портам Севастополя в части организации сотрудничества с компаниями из стран Азии и Африки, готовыми работать с городом в условиях наложенных на регион санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.