Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик

Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик
  Марат Оганесян на заседании суда. Фото Объединенная пресс-службы судов Санкт-Петербурга
Как стало известно ИА FederalCity, Игорь Албин, вице-губернатор северной столицы, отверг обвинение своего предшественника в том, что сделал последнего ответственным за чужие преступления.
По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора северной столицы.
Оганесян обвиняется в мошенничестве и взятках в особо крупных размерах. По версии следствия, эти преступления были связаны со строительством нового стадиона на Крестовском острове.
В ходе заседания суда по мере пресечения Оганесян неожиданно рассказал о предыстории дела против него.
- Имея очень серьезный административно-финансовый ресурс, организованная группа товарищей собрала совещание, на котором решила, кто ответит – Оганесян Марат Мэлсович, - заявил подсудимый. – Который ни в каких финансово-административных группах не состоит, у которого и фамилия подходящая. 
 
Марат Оганесян под стражей. Фото "Петербургский дневник"  
 
- Хотя я, в отличие от некоторых, писавших донос, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь, - заключил Оганесян.  
Последние слова наблюдатели восприняли на счет пришедшего на место Оганесяна Игоря Албина, который действительно сменил свою фамилию – раньше он был Слюняевым. Он объяснил новую фамилию тем, что она стала результатом его исследований собственного генеалогического древа.
По всей видимости, Албин тоже воспринял слова Оганесяна на свой счет, потому что на своей странице в Фейсбуке решительно опроверг вменяемый ему донос.
- Явку с повинной от имени Марата Мэлсовича, соглашение со следствием, показания на его партнеров, все писал я, Игорь Николаевич Албин (урожденный Слюняев), и донос и еще много чего писал, писал, писал... – иронизировал он. 
 
Игорь Албин. Фото "Мойка78" 
 
- Друзья, неужели вы верите в эту чушь? Я русский офицер, честь имею! – восклицает Албин. 
Тем не менее, он пожелал своему находящемуся под судом предшественнику всего доброго.
- А Марата жаль и его семью жаль, - написал вице-губернатор. – Желаю ему оставаться мужиком и достойно выдержать любые испытания. Здоровья желаю и крепости духа. А еще желаю оказаться на свободе и доказать свою невиновность. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.