В Севастополе правительство и заксобрание воюют за квадратные метры

В Севастополе правительство и заксобрание воюют за квадратные метры
  Здание заксобрания Севастополя. Фото: federalcity.ru

Конфликт между ветвями власти дошел до спора за контроль над помещениями в здании регионального парламента, сообщает ИА FederalCity.

Все началось 9 ноября, когда руководство заксобрания потребовало от сотрудников правительственного телеканала ИКС-24 освободить занимаемые ими помещения в подвальной части здания парламента.

Ранее в этих комнатах располагался «Народный канал», владельцем которого были парламентарии, однако в августе 2017 года в результате затеянной правительством реорганизации техника и помещения стали частью ГАУ «Севастопольская ТРК «Информационный канал Севастополя».

Коллектив редакции продолжил свою работу в здании парламента, занимаясь в основном освещением деятельности народных избранников и трансляцией пленарных заседаний.

Однако конфликт между ветвями власти внес свои коррективы в работу ИКС-24, и в аппарате заксобрания решили выселить проправительственное СМИ из своего здания.

Сразу после этого появилась информация, что освободившиеся квадратные метры займет корпункт телеканала НТС, владельцем которого является депутат и олигарх Алексей Чалый.

В правительстве между тем не стали медлить с ответом.

По информации, представленной главой департамента имущественных и земельных отношений Рустэмом Зайнуллиным, заксобрание не имеет права выгонять журналистов ИКС-24 из помещений цокольного этажа, так как не распоряжается этими квадратными метрами.

«Выяснено, что с 2014 года само заксобрание не провело действия по закреплению прав оперативного управления за законодательным собранием, за аппаратом. Предлагается в связи с фактическим пользованием закрепить площади за находящимся в здании и использующим помещения ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» … на праве оперативного управления», - сообщил Зайнуллин.

Как уточнил чиновник, в данном случае речь идет о 210 кв. метров для редакции ИКС-24 и 223 кв. метров для городской избирательной комиссии, причем именно на этих площадях эти структуры фактически размещаются.

Свой ход правительство Севастополя сделало – теперь дело за парламентом. В том, что ответ будет, сомневаться не приходится.

На фото монтажная «Народного канала» – одно из спорных помещений в цокольном этаже заксобрания


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.