Украинские пираты готовы к захвату почти тысячи судов под флагом других государств

Украинские пираты готовы к захвату почти тысячи судов под флагом других государств
  Фото: samlib.ru

Госпогранслужба соседней страны заявила о наличии реестра кораблей, заходивших в порты Крыма, сообщает ИА FederalCity.

По словам сотрудника пресс-службы украинских пограничников Олега Слободяна, в поле их зрения попали 940 судов, которые посещали Севастополь, Керчь, Евпаторию, Ялту и Феодосию.

«Мы отслеживаем эти корабли, и если после этого  они попадают в нашу исключительную экономическую зону, или, тем более, отваживаются заходить в украинское порты, мы применяем соответствующие меры по ограничению их дальнейшего продвижения и переводим этот вопрос в правовое поле. У нас уже 15 судов, в отношении которых приняты меры – или арест, или другие ограничения» -  похвастался сомнительными достижениями представитель Госпонранслужбы Украины.

В качестве примеров пиратской добычи Слободян привел суда «Норд» и «Михаил Погодин», захваченных украинскими властями без всяких юридических оснований.

Для увеличения своих возможностей по охоте за чужими кораблями киевский режим принял законопроект, который расширяет морские границы Украины. Если следовать нормам этого «документа», то в качестве «нарушителей» можно рассматривать все суда, проходящие вдоль берегов Крыма.

В этой связи в российском МИД указали своим украинским коллегам, что  национальные нормы не должны противоречить международному праву. Впрочем, законопослушность никогда не была отличительной чертой участников госпереворота, получивших власть в Киеве.

Тем не менее принять во внимание «отмороженность» режима Порошенко стоит – не исключено, что воды Черного моря станут не менее опасными для судовладельцев и экипажей, чем Сомалийский залив.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.