Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Смольный - здание правительства Петербурга. Фото "Канонер"
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей. 


Матвиенко против  
 
Валентина Матвиенко. Фото flickr.com. 

Продолжают плодиться слухи вокруг фигуры спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. ИА FederalCity сообщало о том, что некоторые эксперты предположили ее деятельное участие в кадровых перестановках в Смольном. Теперь же интернет-издание «Бездуховности» пишет, что Матвиенко категорически выступила против законопроекта, наделяющего ВрИО губернаторов правом направлять представителей в СФ. Издание полагает, что Матвиенко опасается через подобную процедуру лишиться своей должности.
Однако телеграм-канал «Прицел "Авроры"» относится к такой конспирологии весьма скептично. Он называет ее «смешным вбросом».
- Матвиенко не может быть «категорически против» законопроекта, который внес член Совфеда от питерского ЗакСобрания Андрей Кутепов. Кутепов – креатура на сто процентов Матвиенко, он вообще только ей обязан карьерой, - пишет канал. 
Но канал соглашается, что «вопрос замены Матвиенко действительно «на повестке».
- По нашей информации, - пишет канал, – активизировался целый ряд групп, которые добиваются ее смещения. Что интересно, одна из этих групп вообще не имеет претензий к самой Матвиенко, просто хочет двинуть другую фигуру на ее пост. В ситуации ухода Матвиенко Андрей Кутепов также явно потеряет пост (еще и поэтому абсурден упомянутый выше вброс). 

- А сенаторский пост – удобная позиция для полного выдавливания из города того же председателя ЗакСобрания Вячеслава Макарова. Их консенсус с Андреем Турчаком (главой ЕР. – ИА FederalCity) никого не должен обманывать, - заключает «Прицел "Авроры"». 
 
Удивительное опровержение  
 
Борис Вишневский выступает в ЗС в присутствии Игоря Албина. Фото ЗС СПб.
 
Вновь поползли слухи о скорой отставке вице-губернатора Игоря Албина. Неожиданным образом их опроверг оппозиционный депутат ЗС Борис Вишневский.
- Говорил с Игорем Албиным, - сообщил депутат в своем телеграм-канале. – Он называет чушью слухи о своем уходе.  Говорит, что поехал открывать какое-то мероприятие ДОСААФ.  Я лично буду очень рад, если он останется.  Если вдруг уйдет – значит, Александру Беглову (ВрИО губернатора. – ИА FederalCity) не нужны яркие фигуры, которые лучше него понимают в городских проблемах и лучше умеют их решать. 
На эти слова Вишневского сослалось интернет-издание ЗакС. ру, по какому поводу телеграм-канал «Алло, редакция?», освещающий происшествия на медиа-рынке северной столицы, выразил ироническое изумление.
- Слухи об отставке вице-губернатора Петербурга Албина опровергает, на минуточку, депутат-яблочник ЗакСа Вишневский на страницах СМИ, принадлежащего Разоренову. Охохохо! – написал канал, имея в виду, очевидно, резкую оппозиционность по отношению к петербургскому правительству как Вишневского, там и контролируемых Алексеем Разореновым изданий.

 
Роковой брак 
 
Бракованный буклет с подписью Полтавченко. Фото "Ротонда". 
 
Другой «кадровый» слух касается возможной отставки главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк. ИА FederalCity рассказывало, как защитники парка Интернационалистов, отчаявшись добиться встречи с этой чиновницей, «пообщались» с ее картонной копией.
- По Смольному поползли слухи, что заявление об отставке по просьбе сверху написала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Якобы причина в том, что на инвестфорум в общей массе привезли бракованные буклеты, где под обращением Александра Беглова стоит подпись Георгия Полтавченко. Слухи слухами, а то, что у чиновницы, которая отвечает за предоставление льгот бизнесу, найдутся «доброжелатели», горящие желанием ее сместить, сомневаться не приходится. Однако вряд ли пара буклетов может послужить тому причиной. Во всяком случае, в самом комитете отставку не подтверждают и усиленно ищут, кто же на этот раз решил поиграть в «волшебную медиа-палочку» и запустить волну. 
 
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.