«Претенденты» на место губернатора множатся в арифметической прогрессии

«Претенденты» на место губернатора множатся в арифметической прогрессии
  Фото: севобзор.ру

За окном пока уже вполне ноябрьский дождливый понедельник, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, подслушанными корреспондентом ИА FederalCity.

Так уж повелось, что в последнее время околополитическая среда города федерального значения кормится слухами о возможной (а кое-кто, надув щеки, утверждает что и неизбежной) смене губернатора Севастополя.

Не успели мы рассказать о кандидатуре замминистра обороны Тимура Иванова, как заговорили о еще одном москвиче – заме столичного мэра Александре Горбенко.

Есть слух, что именно ему предстоит реализовывать намерение Сергея Собянина инвестировать в город-герой 100 миллиардов рублей.

Якобы московскому чиновнику нужно время, дабы на месте ознакомиться с севастопольским реалиями, вникнуть в тему, пропитаться атмосферой города федерального значения и «южной столицы» России.

Давайте будем реалистами – любой опытный чиновник, «вникнув в тему» наших реалий, будет бежать как можно дальше.

Есть слух, что Севастополь в высших управленческих сферах скоро станет синонимом рифа, о который разбиваются карьеры.

В этой связи поговаривают, что нынешний губернатор Дмитрий Овсянников будет сидеть в своем кресле еще весьма долго, несмотря на то, хочет уехать с берегов Черного моря. Причина проста – нет смены. А без двух-трех кандидатур никто к Президенту с докладом не пойдет, ибо чревато.

Посему игры в «назови еще одно имя» будут продолжаться. Выдумывая новых претендентов на губернаторский пост, местные эксперты и политологи будут заполнять вакуум, возникший на месте действительно актуальной повестки.

Кстати, вот вам еще один слух – новый глава города – Екатерина Алтабаева. А что? Якобы ее кандидатура была одобрена несколькими фигурами, от которых многое зависит на политическом небосклоне страны. Как говорят, появление Алтабаевой в роли руководителя исполнительной власти разом положит конец всем противоречиям и ознаменует начало новой эры в истории Севастополя – времени безраздельного господства «Тавриды-Электрик».

Поверили? Обрадовались? Испугались?

Подождите, вы еще других кандидатур не знаете – но обо всем в свое время.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.