В Петербурге не всем нравится память о блокаде

В Петербурге не всем нравится память о блокаде
  Закрашенная вандалами памятная блокадная надпись. Фото "Фонтанка"

Такой вывод можно сделать из событий, происходящих в северной столице незадолго до празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. 

75-летие полного снятия блокады будет 27 января следующего года. К этой дате в городе приурочены различные торжественные мероприятия. Однако, судя по всему, это нравится не всем петербуржцам. 

Так, вандалами была закрашена одна из немногих оставшихся в городе предупредительных надписей блокадных дней:

«Граждане! При артобстрелах эта сторона улицы наиболее опасна». 

Эта надпись знакома всем жителям Петербурга и проходящим по Невскому проспекту туристам. Она была нанесена в блокадные дни на стену дома по адресу Невский проспект, 14 и восстановлена в 60-х годах. 

В этом доме находится школа №210, а также музей «Юные участники обороны Ленинграда». Сотрудник школы и пытался оттереть очень старательно замазанную синей краской надпись растворителем. При этом сама надпись была повреждена и теперь ее придется подновлять. 

По словам представителя администрации школы, она уже обратилась по этому факту «куда надо». 

 

Постер флешмоба "Я против парада". ФБ Даниила Коцюбинского

 

Между тем в сети, в основном, по блогам представителей либеральной оппозиции, проходит флешмоб «Я против парада». Участники флешмоба протестуют против военного парада 27 января, утверждая, что день снятия блокады является исключительно днем скорби, а не победы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.