В Москве проходит народный сход против застройки сквера на улице Ивана Франко

В Москве проходит народный сход против застройки сквера на улице Ивана Франко
  Фото: ФБ, Московский активист

В понедельник рабочие компании-застройщика ПИК начали строительные работы в 48-м квартале Кунцево несмотря на продолжающееся разбирательство в Верховном суде и активные протесты жителей.

С понедельника, 19 ноября, на территории сквера строители начали подготовительные работы для начала строительства многоэтажного жилого дома. Жители пытались помешать началу работ, но полиция и сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), нанятые застройщиком, не давали остановить работы, а полиция задерживала жителей. Среди задержанных оказались женщина пенсионного возраста и мужчина с инвалидностью, которого отпустили из отделения без составления протокола, на двух женщин составили протокол по статье о неподчинении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

В полдень у въезда на стройплощадку несколько автомобилей местных жителей перекрыли проезд на стройплощадку, на место событий приехали автоэвакуаторы. Параллельно рабочие устанавливали под охраной ЧОПа забор.

К месту событий приехали так называемые автозаки. Полицейские с дубинками и в защитных шлемах вместе с охранниками оцепили сквер живой цепью и оттеснили жителей от стройплощадки.

Две женщины встали под ковш экскаватора, чтобы не дать ему начать строительные работы. Полицейские также оттеснили женщин, одной из которых вызвали скорую помощь.

В момент написания материала – 20.45 мск – народный сход продолжается, на месте действия присутствуют и участвуют в обсуждении ситуации с застройкой муниципальные депутаты Кунцево, некоторые оппозиционные политики. 

Стрим-каналы ведут прямую трансляцию с места событий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.