Поправки депутатов это игра в «наперстки» - вице-губернатор Илья Пономарев

Поправки депутатов это игра в «наперстки» - вице-губернатор Илья Пономарев
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя 20.11.18 года. Фото: sevzakon.ru

Заксобрание Севастополя приняло трехлетний бюджет и готовится к ветированию закона со стороны главы города, сообщает ИА FederalCity.

Несмотря на заявления депутатов о важности вступления главного финансового документа в ранг закона, скорее всего, Севастополь войдет в 2019 год без него.

Вице-губернатор Илья Пономарев убежден, что на проголосованный парламентариями бюджет ветирует глава города Дмитрий Овсянников. Чиновник считает, что закон был принят с многочисленными нарушениями из-за внесенных в него изменений.

«Поправки губернатора законны, а поправки госпожи Щербаковой – это «игра в напёрстки» в законодательном процессе. Что в итоге было внесено сегодня в сессионный зал, я думаю, не поняли ни члены бюджетной комиссии, не понятно это и правительству», – пояснил вице-губернатор.

Суть конфликта заключается в перераспределении депутатами средств, которые правительство предполагало направить на ряд программ и концепций, в социальную сферу.

В частности, речь шла о сокращении финансирования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, благоустройства, геоинформационной системы. Больше всего от поправок депутатов «пострадал» правительственный телеканал «ИКС», бюджет которого потерял 80 из 102 миллионов.

В парламенте, в свою очередь, уверены, что принятие бюджета 2019-2021 года прошло вполне законно.

«Мы удовлетворены тем, что бюджет принят. Совершенно очевидно, мы действовали в строгом соответствии с регламентом Законодательного собрания и законом о бюджетном процессе», - заявила спикер заксобрания Екатерина Алтабаева в интервью РИА-Крым.

На данный момент, пока вето губернатора еще не наложено, в силу закона вступили следующие параметры бюджета – доходная часть в трех последующих года составит 44.49, 54.22 и 34.11 миллиардов рублей соответственно. Общий дефицит за 36 месяцев – 6.17 миллиардов.

Спорный законопроект был принят 13 голосами из 24 – в процессе участвовали только депутаты из числа сторонников Алексея Чалого.

Эта тревожная для простых севастопольцев ситуация, когда город может войти в следующий год без бюджета – прямое следствие конфликта между ветвями власти в целом и губернатором Овсянниковым и депутатом Чалым в частности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.