Надежда Загордан: муниципальным депутатам можно и нужно пользоваться поддержкой при избрании в Мосгордуму

Надежда Загордан: муниципальным депутатам можно и нужно пользоваться поддержкой при избрании в Мосгордуму
  Фото: http://www.fondmsu.ru, https://news-factor.ru.

На прошедшем в Москве форуме муниципальных депутатов Фонд развития местного самоуправления представил проект «Навстречу Мосгордуме», призванный помочь муниципальным депутатам, которые выдвинут свои кандидатуры в Мосгордуму в 2019 году. 

В презентации проекта сказано, что он преследует цель "обеспечить максимальную и всестороннюю поддержку избирательным кампаниям независимых муниципальных депутатов, готовых стать кандидатами в депутаты Московской городской Думы на выборах 2019 г.".

Авторы проекта отмечают, что задача расширения полномочий муниципальных депутатов может быть решена в Московской городской Думы, в которой сейчас нет тех, кто активно продвигал бы этот вопрос. Фонд и планирует помочь тем, кто идет в Мосгордуму для развития местного самоуправления.

ИА FederalCity обратился с просьбой прокомментировать инициативу Фонда к нескольким муниципальным депутатам. Не все приветствовали ее, заметив, что считают инициативу помощи кандидатам бессмысленным пиаром либо указав на персонифицированный характер инициативы, поскольку Фонд в медийном пространстве представляет в основном муниципальный депутат Илья Свиридов. Вместе с тем идею изменить федеральный закон № 39 с целью расширения полномочий муниципальных депутатов однозначно поддерживается муниципальными депутатами.

По мнению муниципального депутата района Измайлово Надежды Загордан, муниципальным депутатам необходимо воспользоваться предложенной Фондом помощью:

Если Фонд предоставляет какие-то возможности, то этими возможностями можно и нужно пользоваться, так как Фонд готов поддерживать перспективных кандидатов вне зависимости от партийной принадлежности (за исключением "Единой России") и ставя лишь одно условие: поддержку реформы местного самоуправления с целью расширения его полномочий (вряд ли кто-то из независимых кандидатов в МГД против данной инициативы). Аполитичность данного фонда большое преимущество, т.к. все существующие платформы подобного типа выставляют политические требования взамен оказанной поддержки. Другой вопрос, что сейчас не ясны критерии отбора тех, кого фонд поддержит, если претендентов на поддержку будет несколько.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.