Петербург готовится вступить в зиму

Петербург готовится вступить в зиму
  Ноябрь в Петербурге. Фото tripadvisor.ru
В прошедшие выходные температура воздуха в Петербурге превысила норму на 6 – 8 градусов. А с понедельника проявилось влияние мощного скандинавского антициклона. Атмосферное давление выросло: прошлой ночью метеостанция зафиксировала значение в 777 мм ртутного столба.

Стабильно высоким будет атмосферное давление и на неделе. Погода сохранит довольно комфортный антициклональный характер. Существенных осадков метеорологи не ожидают. Что касается температуры, она будет держаться вблизи обычных для этого времени показателей – в районе нуля градусов.
При этом главный синоптик северной столицы Александр Колесов не думает, что текущий ноябрь станет самым теплым в XXI веке.
- На сегодняшний день его температура четвертая – пятая в ряду теплых, - говорит он. – При холодной третьей декаде 2013 год точно не перекроем. Два следующих года – еще непонятно, смотря насколько похолодает. Залив, конечно, очень сбивает температуру. Но самым теплым ноябрь не должен быть. 
 
Ноябрь в Петербурге. Фото ЖЖ volandband 

Но даже и такое относительное ноябрьское тепло продлится недолго. 
- Конечно, много западного ветра на этой неделе, и около нуля градусов, но в любую ночь может быть и ниже. А с выходных еще холоднее будет, - предрекает Колесов. 
По его словам, вся третья декада месяца будет относительно холодной.
- Перепады температуры будут, - обещает он. 
А настоящая зима, со снегом и морозами, как полагают метеорологи, начнется в последние дни месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.