Спасибо деду. Леонид Зюганов возглавил фракцию КПРФ в Мосгордуме

Спасибо деду. Леонид Зюганов возглавил фракцию КПРФ в Мосгордуме
  Фото: ФБ, http://club-rf.ru.

Свои полномочия лидера фракции в московском парламенте сложил вице-спикер Мосгордумы режиссер Николай Губенко. Фракция КПРФ в Мосгордуме, состоящая из четырех человек, на заседании согласилась с таким решением и избрала нового руководителя.

Ранее, когда в октябре 2017 года президент страны назначил временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области Андрея Клычкова, который возглавлял фракцию КПРФ в Мосгордуме, Леонид Зюганов интервью ИА FederalCity относительно его вероятного выдвижения на пост руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме сказал, что готов подчиниться любому решению партии. Вместе с тем политик отметил, что занят важной работой в возглавляемой им комиссии по науке и промышленности, а кроме того, во фракции есть другой претендент на пост руководителя фракции:

… если вы спросите меня, то в комиссии по науке и промышленности у нас огромное количество вопросов, и за три года удалось наладить рабочие взаимоотношения, что поможет принять хорошие решения и поправки к закону Москвы о промышленной политике. Возможности такие появились сейчас именно благодаря проделанной нами работе. Поэтому если сейчас согласиться на пост руководителя фракции, то я понимаю, что совмещать эти две функции не получится.

Кроме того, на тот момент шла в Мосгордуме шла работа над бюджетом, которой Леонид Зюганов также уделял много времени и внимания.

После состоявшегося избрания главой фракции в комментарии в СМИ политик сообщил, что готов совмещать работу председателя комиссии Мосгордумы по науке и промышленности и руководство фракцией КПРФ в столичном парламенте. 

По словам Зюганова, вице-спикер Мосгордумы Николай Губенко давно просил его освободить от занимаемой должности и именно он предложил кандидатуру Зюганова на пост руководителя фракции.

"Безусловно, это ответственность перед коллегами, москвичами, но эта внутренняя работа мне понятна, поэтому совмещать свои должности я готов", - заявил Зюганов "Коммерсанту".

На своей странице в ФБ 30-летний политик сообщает, что благодарит своих коллег-однопартийцев за поддержку и выражает надежду на плодотворную и конструктивную работу.

Далее в характерной для компартии стилистике 30-летний политик пишет о задачах, которые он видит на посту руководителя фракции:

Москва – крупнейший и богатейший город нашей страны, с огромным научным, промышленным и человеческим потенциалом. И, безусловно, нельзя не отметить положительные тенденции развития города.
Тем не менее, по-прежнему остаются нерешенными самые насущные проблемы, касающиеся каждого жителя столицы, такие как рост тарифов, реформа здравоохранения и образования, расселение общежитий и ветхого жилья, долгострои, точечные застройки по всему городу, ухудшение экологической обстановки, пробки и так далее. Не так давно закончившаяся предвыборная кампания в Москве и сотни встреч, проведенные нашей фракцией, показали, что все эти вопросы стоят крайне остро и незамедлительное их решение жизненно необходимо.
Я полностью осознаю сложность стоящих сегодня перед нами задач.И уверен, что общими усилиями, своей честной и грамотной работой мы способны изменить жизнь жителей Москвы к лучшему.
В комментарии ИА FederalCity политолог, руководитель Центра политического консалтинга Константин Лукин сказал о решении фракции КПРФ:

Произошло давно обсуждаемое событие. Само по себе оно, разумеется, смешное, потому что кроме "достижения", что Леонид является внуком Геннадия Зюганова, никаких других достижений у него нет. Поэтому мэм, который относился к [бывшему главе ЦИК РФ Владимиру] Чурову – "Спасибо деду за победу!" – в данном случае вполне актуален. 

По большому счету, назначение главой фракции сделано в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут в 2019 году. Понятно, в новом созыве Леонид Зюганов возглавит фракцию КПРФ.

ИА FederalCity поздравляет Леонида Зюганова с новой ступенью во внутрипартийной карьере и желает ему новых успехов на политическом поприще во благо столицы и страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.