Власти Севастополя обещают сдать парк Победы к 9 мая

Власти Севастополя обещают сдать парк Победы к 9 мая
  Реконструкция парка Победы в Севастополе. Фото: news.yandex.ru

На данный момент на объекте выполнены работы на сумму более 306 миллионов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Эти средства были потрачены компанией «Глассок-Крым», которая в декабре 2017 года выиграла тендер на реконструкцию самого большого парка в Севастополе.

Осенью 2018 года в городском правительстве появились претензии к качеству работ и отставанию по срокам, вследствие чего было объявлено о начале процедуры досрочного расторжения контракта с генподрядчиком. Таким образом, «Глассок-Крым» действовал в парке Победы около 9 месяцев.

«За время работы госзаказчиком принято и выполнено работ на сумму 306 млн рублей. На оставшуюся сумму, по условиям распоряжения, предполагается провести закупку в 2018 году, определить нового исполнителя и завершить работы в 2019 году, до 9 мая», — проинформировал и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Контракт стоимостью более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок-Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.

Отметим, что самым первым исполнителем контракта на реконструкцию Парка Победы было предприятие «Рабочий-1», однако правительством досрочно прекратило действие договора с этой  фирмой по причине отставания от графика работ.

Согласно нормам, новый исполнитель работ по итогам конкурсных процедур может появится не раньше декабря текущего года. Главное требование властей – качество при реконструкции. Переговоры с несколькими крупными фирмами, которые специализируется в данной сфере, по информации губернатора Севастополя, уже идут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.