Дядя Саша губернатор

Дядя Саша губернатор
  Кадр из ролика. YouTube
Как стало известно ИА FederalCity, в Интернете появился ролик под названием «Дядя Саша». Первоначально он был вывешен на сайте YouTube, на канале «Росмультфильм». Это пока единственное видео на канале. 
  
Канал "Росмультфильм". YouTube  
 
Ролик представляет из себя короткую поучительную мультиновеллу из жизни, надо думать, ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова. Касается он недавно прошедшего «Форума работающей молодежи – 2018» и посвящен обличению нерадивых чиновников, которых побеждает новый градоначальник.
Начинается мульт с того, что некий полный господин в костюме с типичным «чиновничьим» лицом, удовлетворенно похохатывая, скрывает пачки жалоб от населения.
- Теперь эти жалобы молодежи никто не увидит. Можно отправляться на форум, - произносит злодей.
В следующем кадре отталкивающий чинуша уже на форуме отчитывается на сцене перед усатым благообразным человеком с лентой через плечо, на которой написано: «Губернатор».
- Как ситуация с молодежью? Все довольны? – спрашивает «губернатор», внешне напоминающий Александра Беглова. 
- Да, сколько тут работаю, ни одной жалобы, - уверенно произносит чинуша, уверенный, что спрятал концы в воду. 
Но тут из зала подает обличающий голос некий молодой человек:
- Вообще-то, не решаются проблемы с дорогами, яслями и роддомами, - свидетельствует он. 
 
Кадр из ролика. YouTube 
 
-Спасибо, я лично займусь этим вопросом, - сурово произносит усач. 
 
- Александр Дмитриевич, простите, не понимаю, о чем он говорит! – оправдывается чинуша. – Правду говорю. Чтоб мне провалиться! 
И тут же проваливается в тартарары.
- Никуда от этих лжецов не деться... – философски произносит «губернатор». – А садики мы обязательно построим! 
На этой оптимистической ноте ролик заканчивается.
Вероятно, это лишь первая серия из мультяшных похождений «Дяди Саши», который обещает стать чем-то вроде Бэтмена, побивающего всех врагов северной столицы. Правда, пока ролик по стилистике разительно напоминает советские детские агитки, вроде «Дяди Степы милиционера». Однако сделан он куда менее талантливо, чем произведение Сергея Михалкова.
Кстати, по словам участников молодежного форума, никаких событий, похожих на те, что изображены в ролике, на нем не случилось.
 
Александр Беглов. Фото Компромат. ру 
 
После YouTube ролик почти одновременно появился в нескольких группах «ВКонтакте». Он тут же стал собирать множество лайков и восторженных, хотя однотипных комментариев, вроде:
«Хороший мультфильм, а самое главное – правдивый!», «Прикольный мульт, мне понравился)».  
На YouTube к этому моменту он набрал уже около 67 тысяч просмотром, а суммарно по всем ресурсам – почти 300 тысяч. Многие из комментирующих видео уверены, что просмотры, лайки и хвалебные комментарии «накручиваются».
Однако после первой волны восторженных комментариев, которая иссякла в конце рабочего дня, стали появляться комментарии куда менее лицеприятные.
- Тупые политтехнологи на службе у неэффективных властей. По этому мультику видно, как будут эффективно выбираться подрядчики на госпроекты. Вместо школ будут рейтинг выправлять, - пишет Nikita
 
- Не решаются проблемы с метро. Газеты пишут, что добрый «дядя Саша» предложил вместо финансирования Красносельско-Калининской линии позаботиться о чем-то другом, более важном для него. Понятно, что «дяде Саше» метро не нужно, он с мигалкой ездит. Думаю, жители давно обманутых насчет метро властью районов, типа Красносельского, прокатят Беглова на будущих выборах со свистом, - полагает Anthony Smith
 
- Не верю, что в 2018 году на серьезных щах можно кормить таким г…ном электорат, - удивляется Мария Веревкина
 
- На что только не идут мои налоги, даже на такие поделия, - возмущается pechkin1945
Насчет цены ролика, впрочем, все не так уж печально: специалисты оценивают его в не очень большую сумму: несколько десятков тысяч рублей, вместе со стоимостью «накрутки».
 
Александр Беглов на «Форуме работающей молодежи – 2018». Фото ТГ-канал Правительства СПб 
 
Есть мнение, что это произведение появилось в качестве пробного шара в предвыборной агитации Беглова на губернаторских выборах будущего года. 
- Ролик являет удручающее отсутствие воображение у подвластных пиарщиков, - сказал в беседе с ИА FederalCity петербургский журналист и писатель Павел Ганипровский. – Совершенно непонятна его целевая аудитория – он сделан в виде детского мультфильма, но явно рассчитан на создание положительного образа Беглова у взрослых людей, обладающих правом голоса. Понятия не имею, кто его делал, но у меня складывается образ не очень молодых людей с весьма прямолинейным мышлением. Полагаю, что и заказывали его некие похожие люди в Смольном, долго и пассивно гревшие свои кресла в различных бесполезных департаментах, а теперь, после смены власти, страшно боящиеся потерять свои места и лихорадочно пытающиеся показать новому начальнику свою «креативность». Если люди, курирующие в Москве гипотетическую кампанию Беглова, обладают здравым смыслам, таких роликов больше не будет. Посмотрим. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.