Бухгалтерия предательства: чем зарабатывает Евгений Шабаев?

Бухгалтерия предательства: чем зарабатывает Евгений Шабаев?
  Евгений Шабаев. Фото: Блокнот.ру

Форум «ЧВК. Гибель Армии», который организовал самопровозглашенный «ветеран боевых действий» Евгений Шабаев несколько дней назад, вызвал довольно широкий общественный резонанс. СМИ, соцсети и телеграм-каналы до сих пор обсуждают это, мягко говоря, неоднозначное мероприятие.

Если вы еще ничего об этом не слышали, мы вкратце напомним. Некто Евгений Шабаев, который всюду пытается выдать себя за участника боевых действий в Чечне и Донбассе, за деньги согнал народ в московскую гостиницу «Измайлово» и стал призывать к насильственному свержению действующего строя в Россиисообщает издание ФАН. И пока все задаются вполне резонным вопросом, почему правоохранительные органы до сих пор никак не отреагировали на очевидное нарушение действующего законодательства, нас заинтересовал другой момент: чем зарабатывает Евгений Шабаев?

Нам удалось подтвердить ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на форум в «Измайлово» сгоняли абсолютно посторонних людей за деньги. Делалось это, как сообщает RuNews.24, посредством специального агентства, услуги которого тоже чего-то да стоят. Вот такое сообщение с предложением о «подработке» рассылалось перед «мероприятием» в мессенджерах:

«18 ноября, в воскресенье, подработка для мужчин 1,5 часа 400 руб. м. Партизанская гостиница Измайлово. С 12 до 13.30 ч. Заявки в личку или по телефону ***. В заявке фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер телефона. ОПЛАТА СРАЗУ».

Более того, в распоряжении нашей редакции оказались фотографии, на которых запечатлен момент передачи денег массовке по объявлению.

Да, 400 рублей не такие большие для Москвы деньги. Да, на мероприятие Шабаева пришло не так много народа. И да, услуги специального агентства, исходя из масштаба заказа, не так дороги. Но откуда у безработного Евгения Шабаева столько свободных денег?

Доподлинно известно, что он не является военнослужащим или сотрудником силовых структур. Около трехсот созданных Шабаевым «общественных организаций», как и хуторское казачье общество «Ховрино», своему создателю денег никаких не приносит.

Однако какой-то доход позволяет ему снимать столичные конференц-залы, проводить какие-никакие мероприятия, не вылезать из редакций СМИ, настрачивать в своих социальных сетях экстремистские тексты и при этом содержать жену и несовершеннолетнего сына.

Конечно, можно предположить, что Евгений Шабаев — тайный глава влиятельного преступного синдиката, но не тянет этот тщедушный доходяга на белорецкого Дона Корлеоне. Вариант с наследством от любимого дяди или удачно купленным лотерейным билетом тоже кажутся нам маловероятными.

Что остается? А остается взаимовыгодное сотрудничество со СМИ. Примечательно, что человек, прикидывающийся патриотом и российским офицером, ходит «экспертом» в издания, признанные иностранными агентами и получающие финансирование напрямую из американского дипломатического ведомства, отмечает Newvz.ru. Например, он давал интервью «Настоящему времени» и «Радио Свобода». С не меньшим удовольствием ходит «патриот» Шабаев и на отечественные либеральные СМИ, которые активно цитируют своих прозападных коллег, пишет "Вечерний курьер". Здесь можно вспомнить многочисленные интервью телеканалу «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и так далее. И возникают большие сомнения по поводу того, что Шабаев делает это на безвозмездной основе, по велению сердца.

То есть прикидывающийся российским патриотом и участником боевых действий Шабаев на самом деле зарабатывает предательством Родины. Ему хватает совести от имени ветеранских организаций подавать в Международный суд на Россию, а также призывать к насильственному свержению строя. Он готов делать все, что понравится его западным спонсорам, лишь бы ему платили деньги. Вот только в своем рвении угодить своим «работодателям», Шабаев зашел слишком далеко, и все, на что он может в ближайшее время рассчитывать, что решение суда по делу о его экстремистских высказываниях, будет не слишком суровым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.