Первый блин у желающих «раскачать» ситуацию в Севастополе вышел комом

Первый блин у желающих «раскачать» ситуацию в Севастополе вышел комом
  "Митинг" у памятника Екатерине II 22 ноября 2018 года. Фото: ruinformer.com

Очаги скандалов, напряженности и протестов, которыми наблюдались в Севастополе с 16 по 23 ноября – в материале ИА FederalCity.

На митинг против городских властей из-за спора вокруг реконструкции Матросского бульвара вышло около 40 человек – таков на сегодня уровень протестной активности сторонников депутата заксобрания Алексея Чалого.

Как сообщалось ранее, критика нового облика Матросского бульвара стал «спусковым крючком» для очередного гневного спича Чалого против исполнительной власти города и лично губернатора Дмитрия Овсянникова.

В принципе, самого богатого севастопольского бизнесмена можно понять – он проводит реконструкцию бульвара за свой счет, готов вложить в процесс десятки миллионов рублей, и тут вице-губернатор Илья Пономарев говорит, что работы ведутся с нарушением закона и если бы это делал кто-либо другой, то виновного четвертовали бы прямо на площади Нахимова.

Экс-спикер заксобрания вспылил и через свои СМИ выразил готовность быть казненным на главной площади города и даже пообещал предоставить необходимые для четвертования секиру и плаху, однако поставил условием, что приговор ему должен быть зачитан в присутствии собравшихся горожан, а затем «будет так, как будет».

Далее словесный поединок продолжился.

В ответ на обращение депутата заксобрания с призывом четвертовать себя, вице-губернатор обвинил того в манипулировании общественным мнением и пригласил на прямой эфир с целью выяснить отношения на виду у всего города.

Ответом сторонников Чалого стали призывы прийти на митинг протеста, который планировали провести у памятника Екатерине II в одноименном сквере по улице Ленина 22 ноября в 9 часов 30 минут.

Весть о грядущем массовом выражении недовольства действиями властей наводнили соцсети и группы в интернете.

Однако к началу анонсированного митинга у памятника основательницы Севастополя стояла небольшая группа людей, состоящая из депутатов из «группы Чалого», общественников вроде профессионального борца со стройками Ивана Комелова, вынырнувшего из забытья экс-ресторатора и бывшего директора корпорации развития Олега Николаева и еще нескольких примелькавшихся персон из числа противников губернатора Дмитрия Овсянникова.

Если прибавить несколько женщин почтенного возраста, журналистов и сотрудников правоохранительных органов, то получилось около 40 человек.

Организаторы протеста явно не рассчитывали, что поддержка их мероприятия будет столь низкой и сочли за лучшее митинг не проводить.

Впрочем, не в их пользу сыграли сразу несколько объективных факторов.

Это и время – утро рабочего дня, и недостаточное количество часов для качественного оповещения, да и место не столь сакральное, как площадь Нахимова.

Однако наиболее важным обстоятельством, не позволившим «чалистам» продемонстрировать правительству свой протестный потенциал, является заявленная тема.

С учетом гораздо более серьезных проблем – закрытый ТРЦ «Муссон», развороченный и брошенный парк Победы, снесенный Сталинградский рынок – методы реконструкции Матросского бульвара на этом фоне гораздо менее серьезный информационный повод.

Впрочем, «группа Чалого» свои возможности по «раскачиванию» ситуации в городе, хотя бы и вокруг Матросского бульвара, отнюдь не исчерпала, и исполнительной власти, вероятно, еще предстоит в этом убедиться.

Да, первый блин выше, как говорится, комом.

Но в закромах Алексея Михайловича, фигурально выражаясь, еще полно муки и масла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.