В петербургском правительстве наложили мораторий на прием новых сотрудников

В петербургском правительстве наложили мораторий на прием новых сотрудников
  Смольный - резиденция правительства Санкт-Петербурга. Фото БалтИнфо
Как стало известно ИА FederalCity, власти северной столицы наложили запрет на прием в структуры исполнительной власти города новых людей. Мораторий касается всех уровней власти – от Смольного до администраций районов, и всех вакансий специалистов любых категорий.
По сообщению интернет-издания «Бездуховности», чиновники петербургского правительства говорят это открыто и добавляют, что такое положение продлится до Нового года.
Есть предположение, что недавно назначенный ВрИО губернатора Александр Беглов таким образом готовится к коренному изменению структуры правительства Петербурга. Речь идет о перераспределении полномочий между его замами – вице-губернаторами, и комитетами, которые им подведомственны. Кроме того, одни комитеты могут быть упразднены, а вместо них созданы другие, с иным штатным расписанием. Возможно, что реформирование дойдет и до уровня администраций районов.
 
Любовь Совершаева и Александр Беглов. Фото сайта полпредства Президента в СЗФО 
 
Предполагается, что главным творцом и проводником этой реформы является недавно назначенная главой губернаторского аппарата, о чем сообщало ИА FederalCity, Любовь Совершаева. Вероятно, должность вице-губернатора, которую ей прочат, должна появиться тоже вследствие этой реформы.
С реформой связывают и задержку в Смольном на две недели вице-губернатора Михаила Мокрецова, об отставке которого ИА FederalCity также сообщало. По слухам, остаться до 10 декабря, чтобы утвердить вопросы бюджета, его попросил Беглов.
- Возможно, именно в промежутке между 10 декабря и 1 января в Смольном будет сформировано «пакетное предложение» по составу нового правительства. К тому же времени будут приняты решения относительно новой структуры системы государственной власти, - предполагает «Бездуховности». 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.