Губернатором Петербурга хочет стать еще один «яблочник», правда, бывший

Губернатором Петербурга хочет стать еще один «яблочник», правда, бывший
  Михаил Амосов. Фото asninfo.ru
Как и сообщало ИА FederalCity, бывший глава петербургского регионального отделения партии «Яблоко», депутат петербургского ЗакСобрания Михаил Амосов объявил о создании нового политического «Движения демократического обновления». Тем самым он и его сторонники вышли из «Яблока».
Одной из целей, которое поставило перед собой движение, является участие в муниципальных и губернаторских выборах будущего года. Причем Амосов не исключает, что на кресло градоначальника будут претендовать он сам.
- «Ох», - это вздохнули журналисты, которые пишут справки к новостям о губернаторских выборах, которые каждый раз надо дополнять новыми прекрасными именами потенциальных участников, всегда столь значимыми и известными среди горожан, - иронизирует по этому поводу телеграм-канал «Ротонда»
Как ранее сообщало ИА FederalCity, о намерении участвовать в губернаторских выборах уже заявил коллега Амосова по ЗакСобранию и тоже "яблочник» Борис Вишневский.
 
Михаил Амосов и Борис Вишневский. Фото петербургского "Яблока" 
 
Наблюдатели отреагировали на событие с долей сарказма и разочарования.
- Созданная Амосовым организация называется «Движение демократического обновления». Не знаем, есть ли среди ее членов люди, чей политический опыт меньше 15 лет, но с интересом будем наблюдать за процессом обновления, - пишет «Ротонда»
 
- Вместо борьбы за мандаты, люди на Шпалерной (штаб-квартира петербургского «Яблока». – ИА FederalCity) занимаются мелочной междоусобной грызней. Причем им и делить-то нечего, конфликты происходят по какой-то дьявольской бессмысленной инерции. Легендарные политики либо вовсе уходят, либо смещаются с руководящих должностей отделения, а на их места приходят личности с подмоченной репутацией, либо вообще без нее. Мне от этого ни капельки не весело, а очень даже грустно. Я теперь реально раздумываю, буду ли я сам голосовать за «Яблоко», - пишет телеграм-канал «Патифонькин», который ведет один из петербургских журналистов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.