Люди увидят, на чьей стороне правда – Илья Пономарев

Люди увидят, на чьей стороне правда – Илья Пономарев
  Скриншот прямого эфира выступления Ильи Пономарева на ТК ИКС 22.11.18 года

На организованных правительством дебатах вице-губернатор Илья Пономарев говорил с пустой трибуной – Алексей Чалый вызова не принял, сообщает ИА FederalCity.

После недавней пикировки между чиновником и депутатом вокруг казни на площади Нахимова, заместитель главы города пришел на анонсированные в своем видеобращении дебаты в студии телеканала ИКС.

Предполагалось, что Пономарев и Чалый смогут в прямом эфире выяснить, кто же из них двоих приносит городу федерального значения больше пользы.

Однако, как и предсказывали многие, экс-спикер заксобрания на микрофонную дуэль не пришел, и вообще, по некоторым данным, укатил в Москву. Так что вице-губернатор солировал перед пустой трибуной и высказал позицию правительства без критики главного оппонента.

«У Алексея Михайловича в результате скандалы, интриги и одна болтовня. Люди уже сейчас видят, что делаются дороги, ремонтируются дворы, проектируются и начнут строиться крупные объекты. А когда через год, два, три севастопольцы увидят десятки новых школ, "Гераклейскую рокаду", построенную автотрассу "Таврида", новое здание онкодиспансера, инфекционную больницу, люди просто поймут, на чьей стороне правда, а на чьей – одна болтовня», - заявил Илья Пономарев.

Справедливости ради отметим, доверенный человек губернатора не умалял заслуг Алексея Чалого перед Севастополем, напомним и о его активном участии в воссоединении полуострова с Россией, и о его патриотических проектах, таких как 35-я батарея.

В изложении вице-губернатора выходило так, что в какой-то момент негативные эмоции настолько захлестнули депутата и самого богатого человека Севастополя, что он начал деструктивную деятельность по отношению к исполнительной власти.

В связи с этим Пономарев призвал Чалого «вернуться на светлую сторону» и начать конструктивный диалог на благо города, переступив через личные амбиции.

В целом выступление чиновника было достаточно эмоциональным и убедительным, если бы он не апеллировал к пустой трибуне напротив. Глядя на такую картинку в эфире, простой обыватель мог бы подумать, что дуэль не ведется в отсутствии одного из ее участников.

В таком случае врач закрывает свой саквояж, секундант укладывает пистолеты обратно в коробку, а у явившегося на поединок есть возможность рассказывать всему обществу, что единственно он является «человеком чести».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.