Матвиенко попросила Собянина условно взять Севастополь

Матвиенко попросила Собянина  условно взять Севастополь
  Валентина Матвиенко и Сергей Собянин. Фото: twitter.com

Спикер Совета Федерации призвала регионы России помочь привести Крым в порядок, сообщает ИА FederalCity.

В ходе встречи сенаторов с главой Министерства транспорта РФ Валентина Матвиенко раскритиковала фирмы, реализующие госпрограммы на полуострове.

«Сколько денег не давай, толку не будет. У них нет мощностей, и поэтому и отставание, и качество, и люди разочаровываться начинают. Подумайте о каких-то нестандартных подходах. Просто давать деньги, проводить конкурсные процедуры, а приходят конторы «Рога и копыта», - прокомментировала нынешнее положение дел глава Совфеда.

Действительно, события последнего времени подтверждают слова Валентины Матвиенко – реализация ФЦП в Севастополе около 45%, реконструкция парка Победы откладывается как минимум на полгода, строительство Южных очистных сооружений заморожено. И это только наиболее значимые объекты.

Как считает спикер Совета Федерации, помочь Севастополю могут другие, более успешные российские регионы.

«Так хочется показать людям, там живущим, что Крым наш. Условно попросить Сергея Семеновича Собянина: возьмите Севастополь. Вот вам объем денег и за три года приведите все дороги в порядок. Москва уже приведена в надлежащее состояние», - пояснила Валентина Матвиенко.

Мэр Москвы приезжал в город федерального значения в начале октября, после чего появилась информация, что правительство столицы РФ готово вложить в развитие социально-экономической структуры Севастополя  порядка 100 миллиардов рублей.

В период с 1994 по 2014 год по линии поддержки Севастополя и Черноморского флота из бюджета Москвы было профинансировано более 110 миллиардов рублей, построено 37 жилых домов и сдано более 500 000 квадратных метров площадей, передано более 200 единиц автотехники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.