Дипломаты и правозащитники пытаются помочь русской матери, у которой в Финляндии изъяли ребенка

Дипломаты и правозащитники пытаются помочь русской матери, у которой в Финляндии изъяли ребенка
  Фото tsargrad.tv
ИА FederalCity выяснило подробности изъятия пятилетней дочери у русской матери в Финляндии. Оказалось, что это уже второй ребенок Лидии Павловской, которого у нее изымают финские органы опеки. Сына отобрали еще четыре года назад, сейчас ему десять лет. Сначала говорили, что забирают только на две недели, потом стали утверждать, что у мальчика нарушена психика и под этим предлогом не отдают до сих пор, несмотря на все просьбы матери.
С мужем Павловская разошлась восемь лет назад, оказалась одна с тремя детьми, снимала квартиру.
В октябре она уехала в Россию по делам, оставив дочку у своей матери. Однако после этого узнала, что в Финляндию ей закрыт въезд из-за какого-то неуплаченного штрафа. Потом закончился паспорт. Пока она возилась с бюрократией, прошло две недели, за которые финские ювенальные чиновники забрали ее пятилетнюю дочь от бабушки и увезли в приют. Якобы, «на пять дней, пока мать не возвратится».
Однако когда Лидия вернулась, дочку ей все равно не отдали, хотя та умоляла по телефону забрать ее. Но потом матери и дочери вообще запретили общение, о чем мать была уведомлена СМС.
Лидия в панике, она убеждена, что решение совсем отнять у нее дочь финскими чиновниками уже принято.
Однако российские дипломаты и группа правозащитников пытаются ей помочь.
 
Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ. Фото "Российская газета" 
 
- Я очень благодарен, в первую очередь, российским дипломатам, которые оперативно начали эту ситуацию урегулировать и взяли под свой контроль в рамках международных конвенций и законов, - рассказывает ИА FederalCity финский правозащитник Йохан Бекман. – Российский консул в Финляндии держит дело под своим контролем, а уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Юрьевна Кузнецова отправила письмо российскому МИДу, чтобы выяснить ситуацию. Дипломаты в контакте с женщиной в Финляндии, оказывают ей помощь. Надеемся, ее пятилетнюю дочку, которую изъяли, которая плачет, которая скучает по маме, которая уже даже не может разговаривать с мамой, потому что им запретили контакты, срочно вернут домой. Кроме того, создана группа поддержки Павловской из правозащитников, дипломатов, юристов и журналистов. Вместе они сейчас оказывают помощь Лидии. Самое главное, что она сейчас чувствует себя намного лучше, потому что Россия помогает, и правозащитники помогают. Надеемся, скоро ситуация будет нормализована. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.