В Севастополе с ценами «что-то не то» и виновата в этом статистика – вице-губернатор

В Севастополе с ценами «что-то не то» и виновата в этом статистика – вице-губернатор
  Цены в севастопольском супермаркете. Фото: crimea-news.info

В городе федерального значения цены в среднем на 3% выше всех субъектов Южного ФО, сообщает ИА FederalCity.

В ходе совещания в правительстве Севастополя было отмечено, что несмотря на то, что ценообразование на столь любимых властями социальных ярмарках на 15-20% ниже, чем указывает в статистике Росстат, в целом по региону положение самое сложное в ЮФО.

«Сети у нас соблюдают (договорённости), и цены у нас ниже, чем показывает госкомстат. Однако мы всё равно несколько выше Южного федерального округа. Немного странно: какой же сегмент даёт нам в статистике такое превышение над средним уровнем?» – уточнил вице-губернатор Илья Пономарев.

В последующем диалоге чиновник высказал предположение, что со «статистикой что-то не то» и дал указание привести ценообразование в соответствие с средними по округу.

В то же время в частных беседах с корреспондентом ИА FederalCity, горожане, побывавшие в соседнем Краснодарском крае и имеющие возможности сравнивать, говорят о несколько иных статистических показаниях.

«Не знаю, как там ведут учет наши местные власти, но цены на основные продукты – хлеб, мясо, молоко, яйца, рыбу в среднем на 5-15% ниже, чем у нас», - рассказал предприниматель Сергей Колотов.

До мая 2018 года в правительстве Севастополя сетовали на сложную логистику и обещали, что после открытия автодорожного части Крымского моста ситуация улучшится.

Однако этого не произошло, и теперь власти уповают на железнодорожный переход через Керченский пролив, который готовятся сдать в конце 2019 года.

По данным Крымстата, за последние несколько месяцев цены на полуострове стали выше в среднем на 12% по сравнению с уровнем прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.