Публичная казнь как способ поднять увядающий рейтинг

Публичная казнь как способ поднять увядающий рейтинг
  Фото: belrynok.by

За окном уже вполне ноябрьский ветреный понедельник, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, подслушанными корреспондентом ИА FederalCity.

Безусловно, самое громкое событие минувших семи дней приключилось в воскресенье, однако никаких особых слухов взятие на абордаж российскими пограничниками трех украинских судов не породило.

Наоборот, было бы странно, если бы нарушителей отпустили восвояси – вот это действительно послужило поводом для россказней и конспирологии.

Но случилось то, что должно было рано или поздно произойти, ведь если енот слишком долго дразнит медведя в его берлоге, то когда косолапому надоедает, мелкие нарушители тишины порскают по своим норам – кто успевает, конечно.

В истории с Керченским инцидентом особенно приметны командиры задержанных бронекатеров – Богдан Небылица («Никополь») и Роман Мокряк («Бердянск»).

Первый в 2014 году, будучи курсантом Севастопольского ВВМУ показушно пел гимн Украины во время церемонии поднятия над училищем знамени РФ. Теперь, через четыре года, он вновь отметился флагом, только на этот раз жовто-блакитным, спустив его перед спецназом ФСБ.

Что касается второго персонажа, то он, по слухам, является одним из авторов той самой прогремевшей тактики «москитного флота», когда предполагалось топить российские фрегаты силами десяти речных бронекатеров проекта «Гюрза-М».

Так и хочется запустить фразу вроде «В плену Мокряк рассказывал Небылицы о москитах», но воздержимся.

И все же вернемся к севастопольским слухам.

Нашумевшая история о Алексее Чалом, который предложил правительственным чиновникам казнить его на площади Нахимова, причем, намекая на провалы в ФЦП, топор и плаху на Лобное место обещал захватить с собой.

В ответ вице-губернатор Илья Пономарев вызвал оппонента на дуэль, правда, не на пистолетах или саблях, а на микрофонах. В назначенное время на дебаты в прямом эфире правительственного телеканала ИКС депутат Чалый не прибыл.

В заксобрании говорили, что Алексей Михайлович убыл в командировку, однако по слухам, он вылетел в Москву с очередной жалобой на губернатора Дмитрия Овсянникова.

Говорят, что в Администрации Президента уже перестали реагировать на требования бизнесмена Чалого по смене третьего за четыре года севастопольского градоначальника и якобы пустили ситуацию на самотек.

Вот это как раз не верится. Скорее всего, основные усилия федерального центра будут сосредоточены на формировании более лояльного к исполнительной власти состава городского парламента. А по итогам сентябрьских выборов в закаобрание и будут оценивать ситуацию.

В этой связи вполне логичным видится слух, что призывы к публичной казни – лишь попытка экс-спикера и экс-губернатора поднять свой увядающий рейтинг.

По последним социологическим опросам, Алексей Чалый обладает безусловной поддержкой 23% горожан. Безусловно, это больше, чем у любого севастопольского политика, но однозначно недостаточно для повторения своего оглушительного успеха образца 2014 года, когда он под слоганом «Мы – команда Путина» завел в заксобрание 23 человека из 25.

Таким образом, рейтинг надо поднимать. А для этого дела и четвертование на главной площади Севастополя вполне сгодится.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.