Кто будет президентом РФС, почему задержали рэпера Хаски, как захватывали сквер в Кунцево и другие слухи недели

Кто будет президентом РФС, почему задержали рэпера Хаски, как захватывали сквер в Кунцево и другие слухи недели
  Хаски. Фото: http://ivona.bigmir.net.

ИА FederalCity приводит наиболее острые слухи прошедшей недели.


Откуда столько криминальных новостей?

Как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, в правоохранительных органах страны началась показательная активность в связи со слухами о предстоящих кадровых изменениях в силовых структурах, которые должны произойти после новогодних праздников.

Этим объясняется, в частности, скандальное задержание рэпера Хаски, запрет в Казани концерта группы IC3PEAK. Как уточняет канал, причиной истории с Хаски несколько источников назвали наличие конфликта между рэпером и  Управлением Э МВД. 

Мы видим, что в последнее время снова активизируются силовые структуры, возникает значительное число резонансных публичных конфликтов. И объяснение этому есть.

Существует такая версия, что силовики в ситуации разновекторных сигналов из Кремля не успевают за повесткой и вляпываются в конфликты. Якобы это такие издержки большой Системы.

Однако наш источник говорит, что причина в другом – все силовые структуры находятся в ожидании кадровой реформы и сами инициируют бешеную активность. "Им необходимо показать собственную нужность, свою востребованность Системе". 

(...)

Далее мы видим, что министр Колокольцев отчитывается об успехах в борьбе с преступностью и его копируют начальники главков по всей стране. Мэр Москвы Собянин в поддержку МВД демонстрирует цифры о самом низком уровне преступности в столице. МВД борется за эффективность в наполнении бюджета за счет штрафов; инициируются все новые штрафы и правила. 

ФСО проводит учения,о которых говорят буквально все. Ее вертолеты с вооруженными людьми летают вокруг Кремля и создают ажиотаж.

Источник: https://www.business-gazeta.ru.

Региональные структуры ФСБ ежедневно задерживает коррупционеров. Центральный аппарат ФСБ отчитывается о срыве многочисленных терактов и ликвидации угроз в учебных заведениях. 

Запускаются слухи о борьбе с чиновниками правительства, сливающими инсайды в СМИ. В ФСБ даже создан целый отдел, занимающийся мониторингом соцсетей и мессенджеров. 

ФСИН инициирует открытие новых колоний для силовиков. Роскомнадзор снова угрожает закрыть Фейсбук. 

Идет слив по уголовным делам в отношении генералов ФСО по строительным делам; генералов обвиняют в рейдерстве на Рублевке; арестовывают бывшего командира Кремлевского полка Барышева. 

Следственный комитет начинает ротацию в регионах; вся информационная повестка заточена на тему "начато следствие" - ловят врачей, учителей, педофилов, открывают дело Талькова.

Все структуры пришли в движение, все борются за внимание Президента. Каждой силовой структуре очень важно в канун своих итоговых коллегий получить одобрение своей работы. Важно, чтобы их инициативы и активность заметила Старая площадь.


Мутко уйдет, но останется 

Тем временем появились слухи о том, кого заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко оставит оставит после себя на посту президента Исполкома РФС, который он должен покинуть по настоянию Владимира Путина.

Виталий мутко. Источник: http://78.fair.ru.

Телеграм-канал Политджойстик пишет об этом:

Мутко уходит уже год, но все никак не уйдет. Впрочем, тянуть у него больше уже не получится - надо или возвращаться, или уходить окончательно. Остаться - значит пойти вопреки указанию ВВ (данному в мягкой, но настойчивой форме), уйти - потерять контроль над российским футболом, а,  значит, в долгосрочной перспективе потерять значительную часть влияния. Безвременье, когда никто не принимает никаких решений уже утомило всех. В РФС царит уныние, ФИФА требует нормального руководителя, а не врио, спонсоры не подписывают контракты, развитием футбола и монетизацией эффекта ЧМ никто не занимается. Поэтому цель Мутко уйти, но остаться. Для этого ему нужен зиц-председатель. В ротации слухов на эту роль 2 человека: Сорокин и Алаев. Но первый даже не хочет и, к тому же, имеет другое предложение о работе. Алаев хочет, его такое положение вещей вполне устраивает. Но есть и другие интересанты, за контуром этой странной логики. Так что 6 декабря на исполкоме РФС будет решаться не персональный вопрос, кто именно возглавит российский футбол - это будет выбор между зиц-председателем (не важно с какой фамилией) и реальным ресурсным руководителем.


"Колбасный налог": позиция Минздрава 

В соцсетях активно обсуждают введение так называемого "колбасного налога", под которым понимается введение акциза на красное мясо, что повысит стоимость колбас, сосисок и бекона на 30%. Некоторые видят в такой непопулярной мере попытку отвлечь население от чего-то еще более неприятного, а многие СМИ поддержали слух, что Минздрав инициативу о введении акциза на красное мясо поддержал.

Источник: https://veselointeresno.ru.

Минздраву пришлось опровергать слухи о введении "колбасного налога". 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила:

"Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали" [цит. по РИА Новости] .


Как у жителей увели сквер для застройки в Кунцево 

"Московский активист" сообщает, что жителям 48 квартала Кунцево стали известны детали истории захвата придомовой территории на улице Ивана Франко, где ГК "ПИК" планирует возвести многоэтажную башню в сквере рядом с 5-этажными домами. Оказывается, в 2017 году некие лица провели межевание земельного участка в районе домов 18-22 по ул. Ивана Франко так, что был нанесен прямой ущерб интересам собственников и был присвоен участок придомовой территории, на котором ГК "ПИК" и хочет начать возводить многоэтажку.

По слухам, основанием для перемеживания стал аргумент, что 5-этажные дома «неиспользуемые». 

То есть в них никто не живёт. Если информация подтвердится, то это повод к подаче заявления в Следственный комитет по признакам ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", - – отмечает "Московский активист".


Слух о сносе гаражей 

В Москве жители района Котловка боятся сноса гаражей. 21 ноября в местной библиотеке состоялись публичные слушания, и на них жители спросили главу управы Владимира Промыслова и его заместителя Сергея Солдатова, зачем проводится межевание территории гипермаркета "Ашан" и не повлечет ли это затем какое-либо строительство и снос расположенных рядом гаражей. Слух об этом давно беспокоит жителей. 

Владимир Промыслов. Источник: http://kotlovkamedia.ru.

Заместитель главы управы Солдатов объяснил, что не будет на этом этапе строительства, а что будет потом, на втором этапе, когда межевание пройдет,  Солдатов ответить не может, пишут в группе "Совет Котловки" активисты и призывают  жителей записываться в активисты по защите своего района.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.