Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе прекращена - власти обращаются в прокуратуру

Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе прекращена - власти обращаются в прокуратуру
  Реконструкция Матросского бульвара. Фото: sevastopol.gov.ru

В правительстве считают, что благотворительный фонд депутата Алексея Чалого «35-я береговая батарея» ведет строительство с нарушением закона, сообщает ИА FederalCity.

«Без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы. В результате уничтожены как минимум пять объектов госсобственности без всяких на то разрешений», - пояснил на совещании, посвященной ситуации вокруг Матросского бульвара вице-губернатор Илья Пономарев.

В ходе встречи, на которую, кстати, исполнители работ не пришли, выяснилось, что речь идет о снесенных летнем кинотеатре, складе, буфете, туалете и мастерской.

Вице-губернатор поручил юристам правового управления направить все имеющиеся материалы с фиксацией нарушений закона в прокуратуру города для дальнейшего реагирования.

Договор о реконструкции Матросского бульвара в Севастополе был заключен в июне 2017 года между ГБУ «Парки и скверы» и благотворительным фондом «35-я береговая батарея», который связан с депутатом заксобрания Алексеем Чалым.

В марте 2018 года исполнитель представил заказчику проект реконструкции Матросского бульвара, на основании чего подрядчику ООО «Акра» было выдано разрешение на земляные работы.

Осень 2018 года в правительстве заявили, что реконструкция объекта ведется не в соответствии с проектом, после чего договор с благотворительным фондом был расторгнут властями в одностороннем порядке.

Предполагалось, что работы стоимостью в 82 миллиона рублей «35-я береговая батарея» проведет за свой счет и завершит в 2021 году.

В марте текущего года губернатор Дмитрий Овсянников утверждал, что сроки реконструкции Матросского бульвара неоправданно затянуты и объект можно сдать за один год вместо трех.

На фото - Матросский бульвар до реконструкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.