Александр Беглов намерен идти на выборы губернатора Петербурга самовыдвиженцем

Александр Беглов намерен идти на выборы губернатора Петербурга самовыдвиженцем
  Александр Беглов. Фото правительства СПб
Официально внесенный в ЗакСобрание северной столицы проект закона «О внесении изменений в закон СПб о выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга» предусматривает два главных изменения. Первое: возможность самовыдвижения кандидатов. Второе: вместо открепительных удостоверений вводится голосование по месту нахождения (система «мобильный избиратель»).

Поправки эти начали разрабатывать в Смольном спустя месяц после назначения Александра Беглова ВрИО губернатора Петербурга.
 
Владимир Путин назначает Александра Беглова ВрИО губернатора. Фото kremlin.ru 
 
Аналитики отмечают, что таким образом, скорее всего, ВрИО пытается дистанцироваться от «Единой России». Дело в том, что действующее сейчас законодательство позволяет участвовать в выборах лишь кандидатам от партий.
Между тем Беглов с самого своего назначения демонстрирует отстраненность от ЕР. Например, 9 ноября он не посетил ежегодную отчетно-выборную конференцию партийного отделения.
- Александр Беглов боится выдвигаться от «Единой России», - полагает депутат ЗС Борис Вишневский, сам заявивший о своих губернаторских амбициях. – И правильно боится: опыт Приморья, Хакассии, Хабаровского края и Владимирской области показывает, что ярлык единороссов превращается из воздушного шара, обеспечивающего подъем, в увесистую гирю на ногах. Поэтому будет изображать «независимого кандидата». А поскольку и это не поможет (хитрость легко разгадывается), то нужна система «мобильный избиратель», чтобы организовать фальсификации. 
Между тем Беглов так еще ни разу и не заявил, что намерен бороться за кресло, которое он пока занимает временно. Впрочем, мало кто сомневается, что он станет кандидатом Кремля на предстоящих осенью будущего года выборах.
- Система устроена не так, чтобы человек, назначенный президентом ВрИО, провел в должности какое-то время, а на выборы бы потом не пошел – это слишком сложные технологии, - пояснил РБК близкий к Кремлю источник. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.