"Нахрапистый ПИК мстит народу". Известный журналист разочарован отношением строительной компании к жителям Москвы

  Фото: Телеграм. ФБ

В телеграм-канале Расстрига, автором которого является Сергей Доренко, появилась запись, в которой журналист признается, что ошибался, призывая жителей пойти с компанией-застройщиком на переговоры, назвав представителей строительной компании мстительными захватчиками, гордящимися свой бесчеловечностью и жестокостью:

Кунцевские, братцы, я писал вам и просил разделить успех ПИКа и вступить с ними в переговоры. Мне стыдно - я доверчивый лопух. Я говорил о людях мстительных и недостойных доверия. Ровно в тот день, когда Верховный суд присудил ПИКу победу над жителями, ровно в этот же день кунцевский активист Савелий Рожков приговорен  к 150 тыр штрафа. За забор. За забор? А дело в том, что нахрапистый ПИК мстит побеждённым, нахрапистый ПИК мстит народу. Вы побеждены - теперь вас раздавят, вас унизят, вас растопчут. 

Когда я сказал вам – говорите с ПИКом, договаривайтесь с ПИКом, я думал, что вы на другой стороне стола увидите человеческие глаза и человеческие лица. Ошибка. Речь о мстительных захватчиках, гордящихся бесчеловечностью и жестокостью.

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, 22 ноября Верховный суд России признал законным строительство ГК "ПИК" многоэтажек в Кунцево, отклонив жалобу 42 жителей 48 квартала. Суд решил отказать жителям в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил решение Мосгорсуда без изменения. 

А 23 ноября суд в столице назначил участнику протеста против застройки района Кунцево Савелию Рожкову штраф в 150 тыс. рублей. Активист участвовал в стихийной акции протеста против застройки района, которую ведет группа ПИК, и якобы сломал забор, выставленный строителями еще до окончательного решения суда о судьбе застройки. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.