В Новой Москве сносят дома садоводческого товарищества ранее установленного срока

В Новой Москве сносят дома садоводческого товарищества ранее установленного срока
  Фото: ФАН-ТВ

В поселении Щаповское жители СНТ «Газопровод» по решению администрации поселения ГБУ «Автодор» начал снос дачных строений раньше принятого самой же администрацией срока.

Как рассказала ИА FederalCity одна из владельцев участка в СНТ Евгения, в мае на встрече с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным было объявлено о незаконности построек примерно на ста участках, хотя СНТ оформлено как юридическое лицо и проходит оформление земельных участков. Комиссия по пресечению самовольного строительства приняла решение о сносе построек с 10 декабря. Жителей уведомили об этом заказными письмами, в которых рекомендовала им самостоятельно демонтировать строения. Но уже 19 ноября тяжелая техника ГБУ "Автодор" прибыла на участки и начала снос построек, не дав людям вывезти вещи. Кроме того, было отключено электричество. Порча имущества происходила на глазах у полицейских, которые не вмешивались в происходящее. При этом некоторые из владельцев построек обосновались как в постоянном жилье и уезжать им некуда. 

Жители собрали 57 подписей и с ними попытались попасть на прием к префекту ТиНАО с просьбой отсрочить снос и дать возможность собрать необходимые документы для оформления участков. Однако вместо префекта с жителями говорил заместитель префекта по вопросам реновации жилищного фонда Владимир Курочкин, который обещал принять решение по данной ситуации. Однако в тот же день в СНТ прибыла техника для сноса построек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.