Победа Ротенбергов в конкурсе проектирования яхтенного центра логична – эксперт

Победа Ротенбергов в конкурсе проектирования яхтенного центра логична – эксперт
  Яхты в Балаклавской бухте. Фото: ruatravel.com

Предприятие «Стройгазмонтаж» будет создавать в Севастополе международную Балаклавскую марину, сообщает ИА FederalCity.

Фирма-строитель Крымского моста прогнозируемо выиграла конкурс на право проектировать в городе федерального значения яхтенный центр с береговой инфраструктурой.

Среди других желающих победить на торгах были предприятия из Санкт-Петербурга (АО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», АО «КБ высотных и подземных сооружений»), а также АО «Казанский Гипронииавиапром».

Примечательно, что «Стройгазмонтаж» выиграл конкурс, несмотря на то, что связанная с известными российскими предпринимателями братьями Ротенбергами компания заявила наивысшую стоимость их работ – 339 миллионов рублей. Остальные участники конкурса запросили меньшие суммы.

«Победа Ротенбергов в конкурсе проектирования яхтенного центра логична, учитывая их предыдущие портфели, – высказал свое мнение для ИА FederalCity заслуженный строитель АРК Альберт Смелянский. – В их активе, в первую очередь, Крымский мост. Это безусловный стандарт качества для любого заказчика. Кроме того, «Стройгазмонтаж» уже начал реализацию масштабных проектов в Севастополе – комплекса на мысе Хрустальный, и это тоже говорит в пользу этой компании».

Строительство яхтенной марины международного класса проводится по поручению Президента России, которое он дал летом 2016 года.

В планах -  сооружение в Балаклавской бухте причалов на 600 яхт и катеров с соответствующей береговой инфраструктурой, отель, офисно-торговый центр с большим паркингом, амфитеатр на 2 тысячи зрителей. Близ  технической железнодорожной ветки рудоуправления запланирована пассажирская станция электропоездов.

В его рамках предполагается также модернизация набережной и прилегающих территорий, прокладка новых сооружений комплекса ЖКХ, полная очистка дна Балаклавской бухты от мусора и затонувших кораблей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.