Визит премьера вызвал переполох в Санкт-Петербурге

Визит премьера вызвал переполох в Санкт-Петербурге
  Дмитрий Медведев на Балтийском заводе. Фото Baltphoto
Во время рабочей поездки в северную столицу премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Балтийский завод и Технологический институт.
На заводе премьер обсудил строительство атомного ледокольного флота и прошелся с экскурсией по цехам.
 
Дмитрий Медведев на Балтийском заводе. Фото "Ротонда" 
 
Между прочим, телеграм-канал «Ротонда» отметил, что все эти мероприятия прошли без Георгия Полтавченко, которого после увольнения с поста губернатора Петербурга, вроде бы, поставили возглавлять Объединенную судостроительную корпорацию, в которую входит завод. Хотя до сих сообщений об этом назначении не было.  
- Переживаем за экс-губернатора, почему же его с собой не взяли? – иронизирует канал, ведущийся двумя журналистками, немало критиковавшими Полтавченко в бытность его градоначальником. 
Между тем по причине визита премьера рабочие завода вынуждены были отстоять на морозе в огромной очереди. Это случилось из-за того, что сотрудники ФСО на проходной тщательно проверяли каждого пришедшего на работу.
 
Очередь рабочих у проходной Балтийского завода. Фото ВК-группа «Признавашки ДТП и ЧП» 
 
Примерно то же самое произошло в Санкт-Петербургском технологическом институте, который Медведев посетил, чтобы поздравить вуз с 190-летием.
- Очень много полиции и ФСО/ФСБ. Вход в здание сделали с Московского проспекта, там, где ворота. Но сами ворота не открыли, и студентов вынудили проходить через узкую проходную (хорошо хоть их сегодня не так много), - сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург»
Канал также сообщает, что, по его информации, премьеру показали только главный корпус.
 – Там свежий ремонт и все мило. Специально закрыли проходы на соседние корпуса, где кафедры просто в хлам убиты, как по ремонту, так и по оборудованию. И его не поведут в корпус на 7-й Красноармейской, где последний ремонт был вообще … знает, когда, и выглядит все так, будто здание полузаброшено, - пишет канал. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.