В Петербурге резкое похолодание

В Петербурге резкое похолодание
  Ледоход на Неве. Фото svezduh.ru
Как стало известно ИА FederalCity, главный синоптик северной столицы предрекает первый ледоход по Неве.
- Готовим фотоаппараты, скоро по Неве первый ледоход пойдет. А к ночи уже густой будет, - сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов
Ранее он констатировал, что ноябрьская погода в Петербурге, до сих пор бывшая исключительно теплой, приблизилась к сезонной норме.
- Вчера температура воздуха в Санкт-Петербурге впервые приблизилась к норме, и сразу отреагировала вода. Первый лед у Новой Голландии. Появился он на двадцать пять дней позже, чем в прошлом году. В ноябре 2017 года все растаяло, а в этом году может и постоять. Если, конечно, в атмосфере все опять не перевернется, - рассказал Колесов. 
 
Ледоход на Неве. Фото svezduh.ru 
 
Действительно, в последние два дня в северную столицу пришли зимние холода. На этот час в городе минус четыре градуса, к вечеру обещают минус восемь.
Уходящий ноябрь так и не стал самым теплым за всю историю наблюдений.
-  Сейчас смотрю вперед и понимаю, что средняя температура уйдет дальше при этом похолодании. Теперь попасть бы в десятку, - говорит Колесов. 
Однако, по его словам, температура воздуха в ноябре все-таки была градуса на три выше нормальной.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.