"Мэрия задумала провокацию". В субботу в Москве в одном месте пройдут два митинга

  Фото: ФБ
В субботу на Краснопресненской заставе возле станции метро Улица 1905 года на 14.00 мэрией Москвы разрешены два митинга, тематика которых может вызвать конфликт между их участниками.

Один из митингов организован теми, кто не согласен с градостроительной политикой московского правительства в районе Пресня, где запланирован снос ДК им. Серафимовича и КЦ «Соловей». Второй митинг проводят активисты КПРФ и направлен он против ювенальной юстиции.

Внимание на это обстоятельство – потенциальную конфликтность двух мероприятий – обратил внимание политик Сергей Митрохин, который в своем аккаунте в ФБ написал:

Мэрия задумала провокацию.

Завтра, на Краснопресненской заставе, м. ул. 1905 года в 14.00. Там она согласовала целых два митинга:

1) НАШ – против градостроительного террора на Пресне, сноса ДК Серафимовича и КЦ «Соловей» и 2) активистов КПРФ - против ювенальной юстиции.

Член ЦК КПРФ Родин пообещал мне, что «они нам мешать не будут». Но как это обещание выполнить, он не знает. 

У мэрии вообще-то никогда не допросишься никакого места для митинга. А тут целых два в одном месте! 

Явно не обошлось без желания столкнуть нас лбами и замылить тем самым вопрос о погроме культуры на Пресне.

Так что будет весело, но митинг мы все-таки проведем. Всех приглашаю.

Ранее, 15 ноября, Совет депутатов Пресненского района единогласно принял обращение к мэру Москвы с требованием отменить все решения о строительстве компанией "Донстрой" жилого комплекса на месте ДК им. Серафимовича и детских учреждений и восстановить все снесенные здания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.