Жильцы петербургского дома выиграли суд с собственниками подвалов, разрушающими дом

Жильцы петербургского дома выиграли суд с собственниками подвалов, разрушающими дом
  Работы во дворе дома. Фото ВК-группы защитников дома №9
ИА FederalCity неоднократно сообщало о многолетней борьбе жителей дома №9 на площади Мужества с разрушением подвалов застройщиками. Работы по перепланировке грозят обрушением всего здания. Несколько лет жители существуют под постоянной опасностью катастрофы.
 Работы во дворе дома. Фото ВК-группы защитников дома №9 
 
Хозяева подвалов пошли даже на подделку протокола общего собрания собственников жилья. Именно его опротестовали местные жители в суде. Недавно Выборгский районный суд признал правоту жителей – протокол общего собрания собственников, представленный собственниками подвальных помещений, признан незаконным.
Суд обязал собственников подвалов привести их и фасад дома в первоначальное проектное состояние. Однако, судя по видео, снятым судебным приставом, побывавшим в перестраиваемых подвалах, привести их в первоначальное состояние уже крайне сложно.
Более того, жильцы утверждают, что работы продолжают идти. Представитель собственников подвала с задающими по этому поводу вопросы жильцами обращается грубо и обещает «порешать» все вопросы с судебным приставом.
- Вы не знаете, с кем связались, - с угрозой говорит он жильцам.  
  Остатки стен подвала сложены в мешки. Кадр из видео, сделанного судебным исполнителем

 
На жильцов со стороны собственников подвала и их представителя оказывается давление.  
- Все недели после суда собственники подвалов обрывают телефоны, - чтобы якобы «договориться» с кем-либо из актива дома или каким-либо другим путем узаконить разрушение жилого дома единоличным решением. Не пытайтесь. Договориться не получится – вы уже столько натворили. Никто не имеет права распоряжаться чужой собственностью и подвергать жизнь людей опасности. Требование жителей одно: все вернуть в первоначальное состояние, - сказал в беседе с ИА FederalCity один из борющихся за дом активистов.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.