Дмитрий Голиков: "Мы пробиваем стену официальной позиции Запада"

Дмитрий Голиков:
  Александр Бендиков идет на рекорд. Фото: dobrosev.ru

Книга рекордов Гиннесса признала Севастополь территорией России после фиксации достижения по балансировке предметов, сообщает ИА FederalCity.

Мировое достижение было установлено в городе федерального значения еще в мае текущего года, когда белорус Александр Бендиков сумел разместить 349 гвоздей лишь на одном из них.

Такое количество предметов для рекорда было выбрано намерено, так как раз столько продолжалась героическая оборона Севастополя в 1854-1855 годах.

Фиксация рекорда была организована Севастопольским и Крымским отделением «Российского Фонда Мира» и  движением «Доброволец», а протокол подписали известные спортсмены Вадим Путинцев и Анна Пылатик.

Организаторы понимали, что штаб-квартира Книги рекордов Гиннесса и издатель Jim Pattison Group находятся в Лондоне, что может сказаться на территориальной принадлежности географии достижения. Поэтому автор рекорда Александр Бендиков был готов отказаться от него, если в сертификате будет не указана Российская Федерация.

«Мы были готовы к тому, что британцы могут посчитать, что Севастополь принадлежит кому-то другому, а не России, поэтому решили в этом случае отказаться от рекорда. Александр – настоящий патриот нашего союзного государства, - подчеркнул Дмитрий Голиков, лидер ОД «Доброволец» и депутат Балаклавского муниципального образования, - Однако в сертификате указано «Sevastopol. Russian Federation», что лишний раз доказывает - политика не всегда делается только в высоких кабинетах - мы пробиваем стену официальной позиции Запада».

Дмитрий Голиков уверен, что рано или поздно США и его вассалы смирятся с тем, что осознанный выбор севастопольцев и крымчан в марте 2014 года привел жителей полуострова в родную гавань – Россию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.