Виталий Милонов пожаловался Деду Морозу на вырубку елей

Виталий Милонов пожаловался Деду Морозу на вырубку елей
  Елочный базар. Фото СуперОмск
Как стало известно ИА FederalCity, депутат Госдумы Виталий Милонов отправил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, а также главному Деду Морозу в Великий Устюг письма с предложением повысить пошлину за продажу елок под Новый год. Об этом сообщили РИА Новости.
По мнению народного избранника, такая мера способна замедлить массовую вырубку деревьев.
- Не надо быть экспертом в вопросах экологии, чтобы понять, что такая массовая вырубка молодых деревьев, независимо от того, попадут они к кому-то в дом или нет, наносит огромный вред родной природе, - говорит Милонов. 
Кроме того Милонов предлагает всячески стимулировать торговлю живыми деревьями, которые после праздника можно будет высадить в грунт. А срубленные ели, напомнил депутат, после Нового года годятся лишь на дрова или опилки.  
 
Виталий Милонов в образе Деда Мороза. Фото Дни.ру 
 
- Вот, вроде бы, все грамотно в новой инициативе Виталия Милонова, - комментирует петербургский телеграм-канал «Записки декабриста». – Он обратил внимание на проблему массовой, бесконтрольной вырубки хвойных деревьев – сезонного явления. Однако, по понятным только Милонову причинам, он решил обратиться с подобной инициативой не только к главе Минприроды, но и к Деду Морозу. Депутат отправил соответствующее письмо в Великий Устюг, тем самым, на мой взгляд, полностью нивелировав серьезность своих намерений. Все же хочется, чтобы народные избранники как-то обстоятельнее относились к своей службе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.