Непростая судьба «Москвы», нашествие тяжеловесов и секретный список Овсянникова

Непростая судьба «Москвы», нашествие тяжеловесов и секретный список Овсянникова
  Крейсер "Москва" в плавучем доке. Фото: modgahead-sev.livejournal.com

За окном первый зимний понедельник последнего месяца года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, собранными корреспондентом ИА FederalCity.

Над символом и флагманом Черноморского флота нависла опасная неопределенность – гвардейскому ракетному крейсеру «Москва» пришла пора становится в ремонт и начинать модернизацию, а в военном ведомстве до сих пор не определились, стоит ли затевать все это вообще.

ГРКР «Москва» - самый старый из боевых кораблей 1164 «Атлант», ему уже 35 лет, и серьезная модернизация крейсера обойдется чуть ли не в 50 миллиардов рублей.

По городу пошли слухи, что в столице склоняются к варианту списания флагмана ЧФ, потому что за эти деньги можно спустить на воду пару-тройку современных фрегатов типа «Адмирал Эссен».

Отставные моряки и судоремонтники приуныли – первым жаль корабль, с которым столько связано, а вторые могут остаться без большого контракта – ремонт и модернизацию ГРКР «Москва» предполагалось проводить на севастопольских доках и мощностях.

После того, как фирма-строитель Крымского моста «Стройгазмонтаж» выиграла конкурсы на два крупнейших севастопольских проекта – комплекса на мысе Хрустальный и яхтенную марину в Балаклаве, в городе стали поговаривать, что вскоре тяжеловесы российского бизнеса, вроде братьев Ротенбергов (владельцев «Стройгазмонтаж») будут иметь в регионе решающее слово.

В подтверждение этих слухов когорта тяжеловесов пополнилась мэром Москвы Сергеем Собяниным, который в рамках договора о сотрудничестве с правительством Севастополя озвучил сумму в 22 миллиарда рублей, которые будут вложены столицей в инфраструктуру города федерального значения.

Речь идет о больницах, школах, спортплощадках, дорогах и прочей социалке. Первоначально говорили чуть ли не о 100 миллиардах, однако знающие люди намекнули, что 22 миллиарда – надводная, так сказать, часть денежного айсберга, а остальные средства будут инвестироваться в более прибыльные севастопольские проекты, связанные, в первую очередь со строительством и рекреацией.

Есть слух, что губернатор Дмитрий Овсянников согласовал с центральным аппаратом «Единой России» партийный список на выборы в заксобрание, которые готовятся провести в сентябре 2019 года.

Якобы кандидаты уже отобраны, но список настолько секретный, что увидеть его пока нельзя, а фигурантам приказано молчать.

Говорят также, что в этом перечне нет фамилий людей из «группы Чалого», а также ряда видных местных общественников. В принципе, ничего удивительного, учитывая серьезный конфликт между губернатором и олигархом, в этом нет.

Однако возникает вопрос – а есть в списке персоны которых севастопольцы не просто уважают, но хотя бы знают?

Если и есть, то очень немного – утверждают знающие люди.

В этом случае предвыборная кампания точно не будет томной.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.