Слухи: премьер перестанет быть партлидером, Миллер – главным по газу, Морозов – губернатором, но москвичи не перестанут быть заложниками застройщиков и коммунальщиков

Слухи: премьер перестанет быть партлидером, Миллер – главным по газу, Морозов – губернатором, но москвичи не перестанут быть заложниками застройщиков и коммунальщиков
  Алексе Миллер и Дмитрий Медведев. Фото: https://retina.news.mail.ru.
ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Медведев сменит Миллера?

В Телеграме появились слухи, что Дмитрий Медведев ищет союзников в преддверии возможного ухода с поста лидера партии «Единая Россия». Информация о скором уходе премьера из руководства «правящей партии» распространяется источниками, близкими к ЕР. В окружении премьера эти слухи отрицают. 

Параллельно продолжают муссироваться слухи о предстоящем увольнении Алексея Миллера с поста главы "Газпрома". Одним из вариантов конечной точки в маршруте Медведева и называют пост главы газового гиганта, хотя не исключаются и другие варианты.

Еще один в «губернаторопаде»

Телеграм-канал КАК-ТО ВОТ ТАК сообщает, что всю неделю мы наблюдали за «инсайдами», «слухами» и «комментариями источников», согласно которым губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лишится своего поста в ходе нового, зимнего «губернаторопада». 

Канал отмечает, что слух сначала появился в телеграм-каналах, но затем пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук попытался его опровергнуть.

Сергей Морозов. Источник: https://ulpressa.ru.

Морозов – это из «первого срока» Путина. Это давно, это старо, это не отвечает тренду на «молодых технократов» как минимум. А тренд идет на смену команды, и уже давно – просто по сравнению с более проблемными регионами СИМ пока ещё не смотрится так ущербно. Отставка будет, несомненно, ибо присосалась семья Морозовых и всё его окружение к кормушке весьма и весьма: и уголовные дела вокруг его окружения — это «недвусмысленный» сигнал «сверху». Мол, либо прекращай, либо долго не задержишься. 

Да, инвестициями и культурным обменом силен — но экономического «вау-эффекта» нет, ровно как и управленческо-политического: провал на сентябрьских выборах серьёзно подорвал доверие Кремля к Сергею Ивановичу.

А постоянные слухи об отставке губернатора — это, как мы знаем, показатель того, что в довольно скором времени слухи могут стать реальностью. Почва для этого есть ;), – заключает канал.

Звезда кино судится с московским застройщиком, простые москвичи – жалуются на коммунальщиков

В светской хронике СМИ разошлась информация о том, что актер Константин Хабенский подал в суд на компанию-застройщика, у которой приобрел квартиру за 70 млн рублей. 

Константин Хабенский. Источник: http://on-desktop.com.

Как пишут СМИ, Хабенский купил квартиру в жилом комплексе «Махаон» у метро Новослободская. После покупки апартаментов в 140 квадратных метров актер въехал в новую квартиру.

Однако недавно стало известно, что Хабенский не смог оформить жилплощадь в собственность по вине застройщика – девелоперской компании «Асмато». Актер подал иск в Тверской районный суд, пресс-служба которого подтвердила изданию StarHit наличие претензий со стороны актера.

Тем временем в Академическом районе жители, по информации телеграм-канала MOS_NEWS, намерены пожаловаться на плохое отопление. Они подозревают управляющую компанию в "воровстве" тепла.

Жители заметили, что после очередного звонка с жалобой в ГБУ «Жилищник» на плохое отопление температура в квартирах на некоторое время повышалась, что подтверждает слухи о промежуточном кране. 

С аналогичной проблемой столкнулись жители нескольких домов. Правда, есть и другие мнения о причинах холодных квартир: изменение норматива по температуре в жилых помещениях с 22 градуса до 18 и проблем в самой системе отопления в доме.


"Слухи о моей смерти…"

В заключение – хрестоматийный случай опровергнутых слухов от президента Нигерии. Мохаммаду Бухари опроверг слухи о том, что он умер, а на смену ему пришел двойник из Судана, написала The Guardian.

Мохаммаду Бухари. Источник: YouTube.

"Это на самом деле я, уверяю вас. Я скоро отпраздную свое 76-летие и по-прежнему буду силен", - заявил Бухари на встрече с соотечественниками в Польше в воскресенье, отвечая на вопрос о двойнике.

Он также отметил, что в период, когда у него были проблемы со здоровьем, многие рассчитывали на его смерть.

"Некоторые люди даже связывались с вице-президентом, чтобы предложить свою кандидатуру заместителей, так как считали меня умершим", – рассказал Бухари.

Заявление президента Нигерии было распространено также по электронной почте, соответствующее сообщение появилось и в твиттере Бухари.

В 2017 году Бухари проходил пятимесячный курс лечения в Великобритании, подробности о его проблемах со здоровьем не сообщались. В феврале 2019 года президент Нигерии планирует принять участие в выборах.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.