Черноморский флот пополнится четырьмя новыми кораблями

Черноморский флот пополнится четырьмя новыми кораблями
  Патрульный корабль (корвет) "Василий Быков". Фото: golos.io

Командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Моисеев поблагодарил личный состав за успешное выполнение плана боевой подготовки, сообщает ИА FederalCity.

Обращаясь к экипажам кораблей и береговых частей флота, командующий также подвел итоги 2018 года и обозначил основные задачи, который будут поставлены перед моряками-черноморцами в наступающем году.

Также стало известно, что корабельный состав Черноморского флота пополнится тремя боевыми единицами еще до конца текущего года, а еще одной – в январе будущего.

Речь идет о малом ракетном корабле «Орехово-Зуево», морском тральщике «Иван Антонов» и двух патрульных кораблей - «Дмитрий Рогачёв» и «Василий Быков».

В 2017 году в состав ЧФ вошли восемь военных кораблей. В их числе три новые дизельные подводные лодки «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород», а также четыре противодесантных и рейдовых катера и судно связи.

В 2018 году к местам постоянной дислокации в пункт базирования прибыл фрегат «Адмирал Макаров» - третий по счету в этой серии на Черном море.

Большое значение придается появлению на ЧФ двух малых ракетных кораблей  – «Ингушетия» (проекта 21631 «Буян-М») и «Циклон» (проект 22800 «Каракурт»). Оснащенные высокоточными крылатыми ракетами «Калибр-НК» и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс», корабли войдут в состав 41-й гвардейской бригады.

Вице-адмирал Александр Моисеев отметил, что береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» позволяют контролировать практически всю акваторию Черного моря, а морская авиация флота усиливается новыми боевыми машинами, способными эффективно устанавливать господство в воздухе - такими, как истребители Су-30СМ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.