Экс-губернатор Петербурга до сих пор не приступил к работе, на которую его направил Президент

Экс-губернатор Петербурга до сих пор не приступил к работе, на которую его направил Президент
  Георгий Полтавченко на пасхальном крестном ходе в Петербурге. Фото "Русская линия"
Как сообщает ИА FederalCity, несмотря на то, что президент Объединенной судостроительной компании (ОСК) Алексей Рахманов еще неделю назад сообщил, что экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко фактически приступил к работе на посту главы совета директоров ОСК, распоряжение о его назначении до сих пор не опубликовано.
 
Владимир Путин объявляет о назначении Георгия Полтавчено в ОСК. Фото kremlin.ru 
 
- Совет директоров согласован в администрации президента, на этой неделе будет распоряжение, мы надеемся, председателя правительства, там по технике не хватало одного согласования, потому что в совете директоров поменяется представитель Росатома, а так в целом все готово. Мы не просто встречались, мы общались, работа начата, Полтавченко познакомился со всеми моими заместителями, он полностью в курсе дела, - уверял Рахманов. 
Однако, как сообщало ИА FederalCity, когда на прошлой неделе во время визита в Петербург премьер Дмитрий Медведев посетил входящий в ОСК Балтийский завод, Полтавченко с ним не было.
 
Дмитрий Медведев на Балтийском заводе. Фото "Ротонда" 

Все это вызвало предположения, что назначение Полтавченко в ОСК тормозят в федеральном правительстве.
Однако телеграм-канал «Протопроедр», в свое время точно предсказавший отставку Полтавченко, с такой трактовкой не согласен.
- Почему-то предлагается считать, что причина подвешенного состояния Георгия Сергеевича – в отказе Медведева подписывать распоряжение или в том, что не все еще кадровые решения увязаны, - пишет канал. – В обоих случаях забывается, что глава государства сказал экс-губернатору Петербурга 3 октября: «Хочу вас просить возглавить Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров». И была даже поставлена задача: частичная конверсия производств ОСК, развитие гражданского судостроения. 

То есть тот, кто говорит, что это Медведев тянет, фактически утверждает, что председатель правительства саботирует публично озвученное решение Путина.
А тот, кто говорит, что не все интриги разрешены, - дисквалифицирует президента как верховного арбитра.
И почему-то никто не предполагает, что просьбу Путина саботирует сам Полтавченко.
Два месяца не реализовано решение Путина. А где сам Георгий Сергеевич? В России ли? В мiру ли?.. 
По всей видимости, канал намекает на известную воцерковленность Полтавченко и его частые поездки в Афонский монастырь.
- Известно, что однажды Максим Соколов (экс-министр транспорта. – ИА FederalCity) почти стал губернатором Петербурга. Но мало известно, что в последний момент Соколову предложили возглавить другой регион. И Максим Юрьевич отказался. С тех пор как губернатора его уже не видели, - вспоминает «Протопроедр». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.