После сквера Ахматовой – парк Победы

После сквера Ахматовой – парк Победы
  Состояние Парка Победы на 5 декабря 2018 года. Фото: Кирилла Сомова

Имеющая опыт работы в Севастополе московская фирма «Ривьера» попробует завершить реконструкцию Парка Победы к 3 мая будущего года, сообщает ИА FederalCity.

Как стало известно из публикации на сайте госзакупок, победителем третьего по счету конкурса на право освоить 801 миллион рублей стало акционерное общество «Ривьера», имеющее столичную «прописку».

Отмечается также, что заявка была единственной и соответствующей как нормам, установленным в извещении о проведении запроса предложений, так и требованиям федерального законодательства.

 «Ривьере» уже приходилось выполнять работы в Севастополе – в феврале 2018 года фирмой был сдан сквер имени Анны Ахматовой возле пляжа «Солнечный». Стоимость реконструкции объекта составляла 135 миллионов рублей. Примечательным является и факт переноса окончания реконструкции – вместо определенного контрактом декабря 2017-го сдали сквер лишь через три месяца.

Как уже сообщалось, «Ривьера» станет уже третьим по счету предприятием, взявшимся за реконструкцию самого большого парка Севастополя. До этого на названном в честь Великой Победы объекте уже работали сахалинский «Рабочий-1» и «Глассок-Крым».

Контракты с этими фирмами были досрочно разорваны по инициативе правительства Севастополя ввиду значительного отставания по срокам и низкого качества работ.

На данный момент в Парке Победы выполнены работы на сумму более 306 миллионов рублей из запланированного миллиарда.  Эти средства были потрачены компанией «Глассок-Крым», которая в декабре 2017 года выиграла тендер и получила аванс.

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые зеленые насаждения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.