Спикер ЗакСобрания Петербурга предположил «импотенцию» Смольного

Спикер ЗакСобрания Петербурга предположил «импотенцию» Смольного
  Александр Беглов и Вячеслав Макаров. Фото ТГ-канал правительства СПб
Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что, по его мнению, власти обязаны передать Исаакиевский собор РПЦ, но почему-то отказываются поступать по закону.
- Уже два года не решается этот вопрос. В чем здесь суть? Мы обязаны исполнить федеральный закон о переводе православного собора в ведение РПЦ, - возмущается Макаров. – Мне непонятна вообще позиция исполнительной власти, которая в течение двух лет размазывает сопли по щекам и переводит эту проблему в политическую плоскость. 
 
Александр Беглов в Законодательном собрании Петербурга. Фото ЗС СПб 

Далее он выразился в адрес Смольного еще более сильно:
- Власть не должна быть дряблой, вялой, безвольной. Если хотите такое слово, власть не должна быть импотентом, - выразил он свое убеждение. 
Что касается судьбы собора в Церкви, Макаров уверен, что ничего катастрофического с ним не случится. Наоборот, по его словам, после передачи вход в музей станет бесплатным.
В настоящее время вход в музей «Исаакиевский собор» стоит от 217-ти до 400 рублей с человека.
Что касается запрета на съемку во время службы, чем, как сообщало ИА FederalCity, возмущаются противники передачи, Макаров убежден, что это совершенно оправданная практика.
- Разве это нормально для православных людей, когда во время службы болтают, приходят с экскурсиями? Приходят люди, которым, в соответствии с особыми православными канонами, нельзя заходить в эти святые места. Это абсолютно неправильно, - объясняет Макаров. 
 
Александр Беглов и Вячеслав Макаров. Фото "Коммерсант" 
 
Между тем наблюдатели комментируют неожиданно резкие заявления спикера ЗакСобрания в адрес Смольного.  
- Сомнений в том, что Александру Беглову и близким к нему людям не по пути с Вячеславом Макаровым, у нас нет, - полагает телеграм-канал «Ротонда». – Любитель публичных выступлений и пафосных высказываний Вячеслав Макаров хорошо оттенял молчаливого и аморфного Георгия Полтавченко. Но тандем распался, и при публичном Беглове, который любит работать на камеру и разговаривает популистскими фразами из серии «все чиновники – наемные служащие на подряде у горожан», публичность Макарова диссонирует и раздражает городскую администрацию.
Отличный пример этому – заочная полемика между Бегловым и Макаровым по теме митингов. Спикер еще недавно публично похвалил и поблагодарил сотрудников полиции, которые жёстко разогнали навальнинский митинг против пенсионной реформы. Александр Беглов, который внес в ЗакСобрание законопроект об увеличении числа гайд-парков в Петербурге, вряд ли был бы рад сейчас такому информационному сопровождению его инициативы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.