Потемкинские традиции. В Москве "Жилищник района Южное Медведково" продолжает удивлять низким качеством своей работы

Потемкинские традиции. В Москве
  Фото: ФБ, YouTube.

В районе Южное Медведково работники местного коммунального учреждения построили площадку для мусорных контейнеров, которая по своему качеству не отвечает элементарным требованиям.

Активист района Дмитрий Каменский сообщает, что площадка было достроена в экстренном порядке в морозную погоду ради того, чтобы уложиться в плановые сроки и освоить выделенный на постройку бюджет.


Как выяснило ИА FederalCity, действительно, в связи с нарушением сроков сдачи реконструируемых контейнерных площадок в районе Южное Медведково по распоряжению недавно назначенного главы управы района Южное Медведково Романа Кулиева (30 лет) и недавно назначенного директора ГБУ "Жилищник" А. Волошина (источники утверждают, что ему всего 27 лет) работники ГБУ в период с 28 ноября по 3 декабря производили строительство контейнерной площадки.

Проведение данных видов работ при среднесуточной температуре менее + 5 С не допускается. Работы же проводились при среднесуточной температуре - 8 С.

На фотографиях, опубликованных Каменским, отчетливо видно, что помимо просто некачественно уложенной кирпичной кладки присутствуют и повреждения кирпичей, вызванные именно замерзанием раствора при укладке.

Из неофициальных источников ИА FederalCity также стало известно, что Роман Кулиев был назначен на должность главы управы района Южное Медведково в обход официальных процедур и без согласования с префектом СВАО Алексеем Беляевым.

На ключевые должности в районе Кулиев назначил своих близких знакомых, утверждающих (в кулуарах управы и ГБУ "Жилищник"), что "на район" они пришли на весь срок полномочий Сергея Собянина.


В настоящее время в нарушение установленных стандартов на руководящие должности назначено более девяти сотрудников в возрасте до 25 лет. Очевидно, подобные назначения нарушают ряд законов в связи с отсутствием в столь молодом возрасте должного опыта и предусмотренного не менее 5 лет стажа работы.

Роман Кулиев стал скандально известен в 2013 году. Он оказался одним из «потемкинских дворников» после того, как, будучи работником ГБУ «Автомобильные дороги», принял участие в показной инспекции Собяниным работы коммунальщиков и изображал дворника в беседе с мэром столицы. 

При этом тогда глава пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик в разговоре со СМИ уверял, что герои видеоролика о том, как Сергей Собянин инспектировал уборку снега на московских улицах, самые настоящие дворники и занимаются ручной уборкой улиц. 


Однако быстро выяснилось, что люди, разговаривающие с мэром перед телекамерами, не являлись дворниками. Роман Кулиев сказал изданию The Village, что все, кто был на встрече с Собяниным, работают начальниками дорожно-эксплуатационных участков. В обязанности их бригад входит уборка улиц, иногда начальники убирают улицы сами, чтобы «показать своим сотрудникам пример».

Кулиев Роман Тахирович. Источник: http://caoinform.ru.

Кулиев также настаивал, что прямо перед встречей с Собяниным он лично расчищал пешеходный переход, и интервью стало для него неожиданностью. Почему его спецовка была такой чистой после такой грязной работы, он не пояснил, написало тогда издание The Village.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Южном Медведково ремонтные работы в домах и постройка контейнерных площадок осуществляются не только с очень низким качеством, но и с нарушением простейших технологических норм и здравого смысла.



 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.