Севастопольские депутаты не пришли к бюджетному согласию

Севастопольские депутаты не пришли к бюджетному согласию
  Заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Профильная комиссия заксобрания не смогла определиться, как поступить с вето, наложенным губернатором Дмитрием Овсянниковым на законопроект трехлетнего бюджета, сообщает ИА FederalCity.

Мнения депутатов разделились – если глава комиссии Вячеслав Аксенов предлагал пригласить правительственных чиновников и попытаться найти точки соприкосновения, то Татьяна Лобач предложила принять поправки губернатора без лишних проволочек.

«Я считаю, что нужно создать согласительную комиссию, вникнуть во все предложения правительства, провести их анализ, по возможности – экспертизу, и принять взвешенное решение» - обозначил свою позицию Аксенов.

Судя по итогам работы профильной комиссии, судьбу губернаторского вето парламентарии будут решать в зале заседаний. Для преодоления запрета депутатам заксобрания надо мобилизовать 16 голосов, при этом в стане Алексея Чалого есть только 13 верных «штыков».

При этом экс-спикер уверен, что очередное рассмотрение законопроекта о бюджете Севастополя на 2019-2022 года не вписывается в регламент работы регионального парламента.

«Ветировать законы – право губернатора. Тем более, что к этому вето в отличие от предыдущих он приклеил свои предложения, которые достойны рассмотрения. Однако есть одна беда: процедура, на которой настаивает губернатор, незаконна», - считает Алексей Чалый.

Ветированый законопроект был принят в ноябре 13 голосами из 24 – в процессе участвовали только депутаты из числа сторонников  Чалого.

Суть конфликта заключается в перераспределении депутатами средств, которые правительство предполагало направить на ряд программ и концепций, в социальную сферу.

В частности, речь шла о сокращении финансирования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, благоустройства, геоинформационной системы. Больше всего от поправок депутатов «пострадал» правительственный телеканал «ИКС», бюджет которого потерял 80 из 102 миллионов.

Доходная часть главного финансового документа трех последующих года составит 44.49, 54.22 и 34.11 миллиардов рублей соответственно. Общий дефицит за 36 месяцев – 6.17 миллиардов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.