Как россияне смогли уничтожить ИГИЛ*: мнение эксперта

Как россияне смогли уничтожить ИГИЛ*: мнение эксперта
  Фото: https://warfiles.ru.

6 декабря 2018 года на сайте ИА «Regnum» была опубликована статья с названием «Почему именно русским удалось победить исламских террористов». Автор материала Никита Коробовский ответил на вопрос, почему российские военные и добровольцы поехали воевать в Сирию и смогли разгромить ИГИЛ*.

Он отметил, что отправившиеся в САР бывшие военнослужащие и ветераны войн захотели «взять реванш» за унижения своей Родины в конце 1980-х и 1990-е года. Добровольцы решили продемонстрировать всеми миру: русские больше никуда не уходят. Это качественно отличает российских героев от американцев и французов, готовых при потерях в 5-10% личного состава свернуть военную операцию на территории другого государства.

Русские воины не отступают. Они будут сражаться до конца и способны выполнить любую поставленную задачу. Ориентируются герои не на деньги, а на свои убеждения и обострённое чувство справедливости. Это стало главной причиной того, что ИГИЛ* утратил контроль над территориями во всех мухафазах Сирии.

Никита Коробовский отмечает, что победа над террористами – не только заслуга российских добровольцев. Главную роль в противостоянии боевикам сыграло Минобороны РФ. Оно планировало наступательные операции с участием ВКС РФ, оказывало помощь в восстановлении боеготовности правительственных войск САР и контролировало прохождение гуманитарных конвоев в самые опасные регионы ближневосточного государства.

Однако именно российским добровольцам удалось сломить сопротивление ИГИЛ*, тем самым воодушевив на борьбу проасадовские силы и показав американским военным действенную методику ведения боевых операций против террористов. Несмотря на это, доблесть российских героев хотят осквернить представители либеральной и западной прессы. Добровольцев безосновательно называют «алчными», хотя у каждого отправившегося в Сирию были свои причины оказать помощь ближневосточной стране.

Коробовский приводит слова военного эксперта Бориса Рожина. Тот уверен, что люди, вступившие в ЧВК "Вагнера" едут в Сирию именно по идеологическим причинам, хотят помогать своей стране и её союзникам, простым жителям. Попытки «независимых СМИ» дискредитировать деятельность российских добровольцев Рожин назвал «частью информационной компании, корни которой тянутся еще со времён Крымской весны и Донбасса».

Военный эксперт подчеркнул: не стоит сравнивать "вагнеровцев" с западными наёмниками. Российские добровольцы никогда не уклоняются от непосредственного участия в боевых действиях и работают не ради денег, а из-за желания искоренить опасную угрозу и защитить мирное население от ужасов войны.

В конце беседы Борис Рожин заявил, что Москва выполнила свои обязательства перед Дамаском: «Россия сказала, что ИГИЛа* не будет – и 6 декабря ИГИЛа* не стало». Благодаря усилиям российских добровольцев и военных боевики были уничтожены окончательно. Над Сирией вновь воцарилось мирное небо.

* деятельность организации запрещена в РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.