Грозные заявления Турчинова обернулись пшиком

Грозные заявления Турчинова обернулись пшиком
  Пуск С-125 с полигона в Одесской области. Фото: укр.инфо.ком

Широко разрекламированные Украиной стрельбы якобы "новым" ракетным комплексом оказались банальной утилизацией отслужившего свой срок С-125 , сообщает ИА FederalCity.

Накануне секретарь Совбеза соседнего государства Александр Турчинов заявил о запуске восьми ракет, поразивших, по его словам, некие морские цели. При этом Турчинов назвал стрельбы «демонстрацией мощи» украинских вооруженных сил и привычно погрозил «агрессору».

Однако, как пояснили позже военные специалисты, данные модификации ракетного комплекса С-125 являются устаревшими системами, произведенными еще в 80-х. Таким образом, киевская пропаганда выдала за очередную «перемогу» обычный процесс, повсеместно принятый в армиях мира.

Как пояснил военный корреспондент Семен Пегов, данный тип ракет не имеет аппаратуры самонаведения на цель, поэтому их полет направлялся операторами РЛС «Малахит». Что касается угроз Турчинова в адрес ЧФ РФ, то техническая оснащенность российских моряков на порядок выше, нежели ВС Украины, что нивелирует возможные опасности при конфронтации.

«Стрельба по надводным целям из-за помех достаточно сложная задача. В итоге это не береговой комплекс для защиты, а профанация и пыль в глаза. В реальности все корабли оснащены постановщиками помех и глушат диапазон радиоуправления. Поэтому С-125 с таким типом ракеты никогда не попадет в морскую цель, если вообще получит разрешение на пуск» - пояснил эксперт.

Судя по последним действиям Украины, киевский режим сделал ставку на эскалацию конфликта с Россией, и многие за Перекопом хорошо понимают, чем это может обернуться  для их страны.

«Мы на грани фронтального конфликта, где любой дурак или провокатор, или третья сила могут разыграть повторно конфликт, который сделает неизбежным сначала межгосударственную, потом региональную, а потом континентальную войну», - считает политолог украинский Андрей Ермолаев.

С ним трудно не согласиться – кого-кого, а дураков и провокаторов среди правящих кругов Украины хватает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.