В Москве суд вынес очередной приговор активистам Кунцево, протестовавшим против стройки компании ПИК возле их домов

В Москве суд вынес очередной приговор активистам Кунцево, протестовавшим против стройки компании ПИК возле их домов
  Светлана Шапова и Виктория Ларионова. Фото: ФБ

В неповиновении требованиям полиции была обвинена 23-летняя студентка Виктория Ларионова

Адвокат Михаил Бирюков сообщил в своем аккаунте в ФБ пишет, что Виктория Ларионова была осуждена по надуманным основаниям, без доказательств, в острастку остальным. 

Нам было вновь отказано в удовлетворении всех наших ходатайств, включая допрос запечатленных на фото двух полицейских, ведущих рыдающую Викторию в автозак. Уже после, в ОМВД Кунцево её откачивала бригада "Скорой помощи", уже после, через 7 часов к ней допустили адвоката, уже после, под конвоем её привезли в суд. Конституция Российской Федерации: "Статья 120 1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону". Кому подчиняются судьи, выносящие неправосудные решения, что движет ими, заставляя игнорировать закон и здравый смысл? Риторические вопросы, на которые, впрочем, каждый может ответить сам. В заключение процитирую своего коллегу Алхас Абгаджава , которого полностью поддерживаю:

"Ну и, коллеги-адвокаты, коллеги - непрофессиональные защитники, просто граждане, не сдавшиеся системе, идите до конца, обжалуйте все, что незаконно и несправедливо и доходите до ЕСПЧ.

Давайте выведем их всех на свет и лишим мантий и пенсий. Реформа сама с неба не упадет, судьи сами себя не посадят, а система сама себя не изменит. Только мы..."

Два дня назад Кунцевский суд осудил за участвовавшую в протестах 70-летнюю Светлану Шапову, 23 ноября суд назначил участнику протеста против застройки района Кунцево Савелию Рожкову штраф в 150 тыс. рублей, о чем сообщало ИА FederalCity. После этого решения в телеграм-канале Расстрига, автором которого является Сергей Доренко, появилась запись, в которой журналист признается, что ошибался, призывая жителей пойти с компанией-застройщиком на переговоры, назвав представителей строительной компании мстительными захватчиками, гордящимися свой бесчеловечностью и жестокостью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.