В Москворецком парке снова хотят строить спортивные объекты

В Москворецком парке снова хотят строить спортивные объекты
  https://parkskazka.com, ФБ / Дм.Легошин

Координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин сообщает, что в префектуре ЗАО на заседании межведомственной рабочей группы по парку «Москворецкий» была представлена некая концепция освоения земельного участка, который входит в состав особо охраняемой природной территории регионального значения.

На территории с кадастровым номером 77:07:0000000:6100 по адресу улица Крылатская напротив владения 15 ТЦ "Адидас" недалеко от парка "Сказка" на берегу реки компания «Новая Лига», аффилированная с депутатом Госдумы Дмитрием Свищевым хочет разместить спортивные площадки для футбола и волейбола, горнолыжный трамплин высотой 50 метров, который раньше стоял на Гребном канале, сообщает Легошин.
Совершенно очевидно, что данная концепция вызовет дикую антропогенную нагрузку на ООПТ, где даже сейчас наблюдается краснокнижные животные, в частности, ласка и горностай, – пишет общественный деятель.
Далее он сообщает, что он и муниципальные депутаты района Крылатское, а также представители управы и префектуры высказались против реализации данной концепции и привели уже использованные ранее против проекта «Этномир» убедительные законные доводы. Были упомянуты петиция жителей, под которой подписалось более 20 тысяч жителей, где первым пунктом обозначена позиция о недопустимости какой-либо застройки в парке, заключение экспертов ОНФ Всероссийской ассоциации юристов России.

Мы уже не те новички, которых можно взять красивыми картинками на презентации и вот для чего нужны рабочие группы, диалог с органами исполнительной власти, чтобы на корню пытаться блокировать различные аппетиты бизнесменов инвесторов, которые под благородными предлогами развития спорта могут, запросто освоив участок, провернуть и двухходовую комбинацию, когда уничтожив антропогенной нагрузкой природную территорию, потом просто застроят очередными апартаментами, – отмечает Дмитрий Легошин и выражает уверенность, что жители Крылатского его поддержат.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на территории ООПТ «Парк “Москворецкий”» возникла свалка мусора и ведутся подготовительные работы под строительство станции метро.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.