В парламенте Ленобласти «увидели свет» и приняли региональный бюджет

В парламенте Ленобласти «увидели свет» и приняли региональный бюджет
  Песня в исполнении чиновников Ленобласти. YouTube
Развеселым получилось заседание ЗакСобрания Ленинградской области по принятию в окончательном чтении регионального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 – 2021 годов.

Принятие столь серьезного документа почему-то сопровождалось эстрадной песней в исполнении чиновников правительства.
В неожиданном амплуа выступили сотрудники комитета финансов во главе с его председателем Романом Марковым. Под аккомпанемент областного симфонического оркестра они исполнили известный советский шлягер «Замыкая круг».
 
Замыкая круг,  
Ты назад посмотришь вдруг.  

Там увидишь в окнах свет,
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди,
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог
Сумел пробить росток.    
 
По всей видимости, столь бурную радость областных финансистов вызвало то, что в 2019 году дефицит бюджета составит 5,8% от собственных доходов, а в 2021 году он должен снизиться аж до 1,6%.
Однако это довольно скромное достижение до конца все же не объясняет, зачем чиновники решили продемонстрировать свои вокальные данные.
 
Роман Марков. Фото ДП.   
 
Хотя, справедливости ради надо заметить, что спели неплохо. И текст песни весьма оптимистичен. Как раз то, что в наше время нужно электорату.
 
Свой мотив у каждой птицы,     
Свой мотив у каждой песни,  

Свой мотив у неба и Земли.
Пусть стирает время лица,
Нас простая мысль утешит:
Мы услышать музыку смогли.    
 
Надо думать, граждане 47-го региона, благодаря креативности своего начальства, уже утешились и сами повалили на разбитые и грязные улицы своих поселений с веселыми песнями и музыкой.
Между прочим, и в соседнем Петербурге чиновники при обсуждении бюджета являют свой весьма значительный культурой багаж. Так ВрИО губернатора северной столицы Александр Беглов в конце ноября, на заседании комиссии по бюджету, процитировал немецкого писателя и поэта еврейского происхождения XIX века Бертольда Ауэрбаха:   
«Нажить много денег – храбрость, сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство». 
Душа радуется за эрудицию, таланты и интеллектуальный уровень наших правителей.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.